学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文
土木建筑学院召开系列会议落实近期学生工作部署
2019-06-05  点击:[]

临近考试季、毕业季和端午假期,为扎实做好学生安全教育、思想引导,营造诚信考试氛围,土木建筑学院于63日至5日召开班长团支书会、班会、年级大会,落实学校相关工作部署。

本次系列会议,围绕近期几项重点工作开展。动员开展宿舍安全隐患集中整治排查,清除宿舍内不用的废旧物品、违规违禁物品,注意用电安全,人走断电,做到为自己负责,对同学负责。强调国家和学校关于诚信考试方面的法律法规和规章制度,杜绝各种各类作弊行为,坚决做到诚信考试。夏季天气炎热,广大同学应当注意着装得体,夜晚返回宿舍不宜过晚,注意结伴同行。介绍学校以学生为本制定的空调安装进度计划,为了赶工期让同学们早一天用上空调所做的工作和努力。宿舍门禁系统的启用,是出于维护同学们的财产安全和利益,该刷卡就刷卡,积极配合各宿舍楼做好这项工作。对于即将毕业的同学,尤其要注意遵守校规校纪,做到文明离校。网络不是法外之地,同学们应当规范自己在网络空间的言论和行为。关心关爱自己的同学,特别是存在学业困难、心理困难、经济困难等情况的同学,及时向老师寻求必要的帮助和指导。提醒广大同学,假期注意安全,按时返校。

会议的召开给同学们讲清了政策规定和工作要求,明确了违法违规行为的危险性和危害性,使同学们树立规矩意识,让大家心有所畏,行有所止,对学生工作的安全稳定具有促进作用。

撰稿:武镇 孙洋  摄影:孙洋  编辑:刘志浩  编审:高连隆

上一条:土木建筑学院荣获济南大学体育文化节羽毛球混合团体第一名