当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 正文
济南大学土木建筑学院第九届研究生学术活动月学术交流主题报告(一)研究生培养指导与自我修养
2022-12-10  点击:[]

27日上午,济南大学土木建筑学院第九届研究生学术活动月学术交流主题报告(一)顺利举行。土木建筑学院老师及全体研究生通过线上参加了此次学术交流主题报告。

在本次学术报告中,杨涛春老师提出研究生培养现阶段存在的问题,以及下阶段需要改进的方向。同时杨老师梳理了研究生培养过程的各个主要环节,介绍了学校以及学院研究生培养的相关政策文件,对各年级的研究生工作给出了相应的规划参考。

最后,杨老师还对研究生提出了三点希望和要求,希望每位研究生做一个有责任有担当的研究生,做一个能付出时间精力的研究生,做一个善于思考的研究生;要求每位研究生一定要具备信息检索的能力,具备主动学习的能力,具备自我规划和未雨绸缪的能力。

通过本次报告,切实让研究生了解了自己的任务和责任,激发了每位研究生的科研和创新意识。

专家介绍:

杨涛春,副教授,硕士生导师,毕业于同济大学结构工程专业,主要从事爆炸灾害分析评估、绿色装配建筑体系、钢结构理论与应用领域的研究。主持与参与的教学研究课题有:基于成果导向的土木工程专业毕业设计全过程教学改革研究、基于VR的土木工程专业群虚拟仿真实验室建设方案创新研究基于成果导向的数据分析与处理课程建设研究。近五年发表的主要学术论文有《建筑抗爆研究中超压的分布特征及确定方法》《爆炸作用下钢框架单柱模型计算方法》 《Study on Influence Factors of Column End Constraint in Steel Frame under Blast Loading》等。

撰稿:岳鑫 张亚宁    编审:李永莉

上一条:济南大学土木建筑学院第九届研究生学术活动月学术交流主题报告(二):凝土材料动态损伤本构模型及其在工程防护中的应用、中国传统建筑特征浅析

下一条:济南大学土木建筑学院第九届研究生学术活动月研究生学术沙龙(一)