当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 正文
济南大学实践教学基地、研究生联合培养基地在山东省城乡规划设计研究院有限公司揭牌
2023-07-15  点击:[]

7月11日,济南大学实践教学基地、研究生联合培养基地揭牌仪式在山东省城乡规划设计研究院有限公司举行。山东省自然资源厅国土空间规划处处长姜国栋,山东省城乡规划设计研究院有限公司董事长唐建平、总经理王昶、执行总经理杨德智、总规划师房艳、副总经理邵光平、总经理助理李剑波与相关部门负责同志,济南大学教务处、研究生院、土木建筑学院相关负责人出席揭牌仪式。揭牌仪式由山东省城乡规划设计研究院有限公司副总经理邵光平主持。

揭牌仪式上,唐建平首先致欢迎词,介绍了山东省城乡规划设计研究院有限公司的发展历史和业务成就,表达了产学研政合作发展的热切期望,并希望双方以基地挂牌为契机、进一步开展深度合作。教务处副处长、教学质量与评估办公室副主任张杰首先向省自然资源厅、省城乡规划院对我校实践教学工作的支持和重视表示感谢,并祝愿双方实践教学合作早结硕果。研究生院副院长、研究生招生办公室主任史国普介绍了我校研究生教育的基本情况和研究生联培基地建设的重要意义,希望双方着力打造我校研究生联合培养基地的样板。姜国栋对我校与山东省城乡规划设计研究院有限公司的合作予以高度肯定,对基地的挂牌成立表示热烈祝贺,希望双方进一步拓宽合作领域,深化资源共享,促进优势互补,不断开创共赢发展的新局面,共同围绕国土空间规划行业需求培养高质量人才。

仪式上,唐建平、张杰为济南大学实践教学基地揭牌。史国普、王昶为济南大学-山东省城乡规划设计研究院有限公司研究生联合培养基地揭牌,姜国栋见证揭牌仪式。揭牌仪式后,参会人员就国土空间规划行业发展与人才培养进行了讨论并对该院办公场所进行了实地考察。

济南大学实践教学基地、研究生联合培养基地在山东省城乡规划设计研究院有限公司的揭牌,是双方战略合作协议的重要组成部分,也是后续教学科研深入合作的序章。土木建筑学院高度重视教学平台建设,本次两个基地的同时建立是学院教学推动城乡规划等学科专业高质量发展的重要支撑,有助于学生实践能力、科研素质和创新素养的全面提升。

撰稿:王林申  编辑:  朱小燕   编审:刘效东