我院与莘县古城镇西曹营村举行党建联建共建活动暨大学生暑期社会实践启动仪式
2024-07-12  点击:[]

为进一步加强党纪学习教育,实现党建工作互促互学、合作提升,通过党建带团建,充分利用双方资源,发挥各自优势,7月11日,我院在聊城莘县古城镇西曹营村举行党建联建共建活动并启动大学生暑期社会实践活动。

济南大学校长刘宗明,副校长张勇、李强,学校组织部、校团委等部门负责人到莘县古城镇走访慰问济南大学省派第一书记和学院暑期社会实践服务团。莘县县委书记孙奇宏,莘县县委副书记董钦,莘县古城镇党委书记魏永利,莘县古城镇党委副书记、镇长孙洪朝等参加了慰问活动。刘宗明一行走访慰问了实践团队,他鼓励同学们要带着问题去实践,带着思考走基层,真正做到发挥专业所长,服务国家所需。李强希望同学们能够在实践中不断强化理想信念,克服本领恐慌,忠诚干净担当,以实际行动践行将小我融入大我的殷切嘱托,奋力谱写青春为中国现代化挺膺担当的无悔篇章。

我校省派西曹营村第一书记蔡高伟、曹营联建片区党总支书记宋玉旗、西曹营村党支部书记郝纪营及全体党支部成员出席了党建联建共建活动暨大学生暑期社会实践启动仪式,我院党委书记李超、院长谢群、党委副书记朱小燕、建筑系副教授喻洪及全体辅导员和学生代表参加了仪式。

在结对共建揭牌仪式上,西曹营村党支部书记郝纪营与我院党委书记李超分别介绍了双方党建业务的开展情况,并共同为党建联建共建单位揭牌。谢群代表学院为西曹营村赠送室外音响设备一台。与会双方就党纪学习教育学习体会及基层党组织建设经验进行了交流。学院团委书记孙晓爽介绍大学生暑期社会实践实施方案。

我院历年选派优秀大学生参加聊城莘县志愿服务社会实践活动,本次古城镇文化挖掘社会实践团是学院重点打造的中华文化传承实践团,由学院建筑系喻洪副教授带队指导,将对古城镇有关古建筑文化进行调研和挖掘。团队成员将通过文献查询、寻访当地居民和博物馆人员、踏勘考察等方式开展调研,收集遗址的现存信息,了解历史渊源和独特价值,并提出开发设计建议。

此次活动是校地双方发挥支部共建优势、完善产教融合协同育人模式的重要举措。通过党建引领、党团共建,组织基层调研、志愿服务等,引领青年学子感受脱贫攻坚伟大成就和乡村振兴昂扬势头,树立服务乡村沃土的远大理想,实现校地双方互带互动、优势互补、资源共享、发展同向的重要意义,让服务乡村振兴行动变为“行走的大思政课堂”。

撰稿:王鑫  编辑:朱小燕  编审:李超

上一条:建筑学专业2024年培养方案修订暨专业教育预评估会议