济南大学党委第一巡察组向我院党委反馈巡察情况
2024-05-28  点击:[]

5月21日,学校党委第一巡察组巡察土木建筑学院党委工作反馈会议在第八教学楼召开。学校党委巡察工作领导小组成员、纪委副书记孙菲菲,党委第一巡察组组长、党委巡察工作领导小组办公室主任丁立波出席了会议。党委第一巡察组全体成员,土木建筑学院领导班子、全体教职工参加了会议。会议由土木建筑学院党委书记李超主持。

丁立波代表第一巡察组详细反馈了巡察情况。他首先肯定了我院近年来取得的成绩,同时也明确指出我院在“四个检查落实”方面存在的问题与不足,并提出了具体的整改意见和建议。他指出,近年来,我院领导班子团结务实、积极向上、步调一致,我院具有师生聚力同行的良好氛围,专业建设成效显著,学生实践能力强,就业率高,用人单位满意度和社会美誉度高,校友工作成绩突出。但在高层次人才、科学研究、标志性成果方面存在短板,制约了我院高质量发展。他强调,我院党委要深化整改监督,确保整改措施落地生根,形成长效机制,持续推动我院工作向前发展。

孙菲菲代表学校党委巡察工作领导小组作了讲话,强调了巡察工作的重要性,要求我院党委明确整改目标和时间节点,确保整改工作有序推进、取得实效。她指出,学院党委应深入学习新修订的巡视工作条例,提高政治站位,切实承担起巡察整改的主体责任。鉴于学校正值本科教育教学审核评估重要节点,学院党委应将巡察反馈问题与审核评估检查问题相结合,全面分析原因,明确责任,确保整改工作取得实效。她进一步强调,要以巡察为契机,推动学院整改、建设、治理一体化发展,通过整改实现制度完善、治理提升和标本兼治。

李超代表我院党委郑重表态,我院党委将切实提升政治站位,将此次巡察视为对我院工作的一次“整体把脉”,把整改工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验。我院将全面梳理巡察反馈的问题,制定详尽的整改方案,并明确各项整改措施、责任主体和完成时限,确保问题得到根本解决。同时,我院党委还将建立长效机制,完善管理制度,层层压实整改责任,全力抓好整改落实,巩固扩大巡视成果。我院党委将以党建为引领,加强学院中心工作,推动教育教学改革,提升人才培养质量,以此次巡察工作和本科教育教学审核评估为契机,全面促进我院高质量发展。

巡察情况反馈会前,孙菲菲、丁立波代表学校党委巡察工作领导小组和第一巡察组向我院党委书记李超传达了巡察反馈意见,并移交了反馈材料。

我院将以此次巡察整改为契机,扎实推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,认真开展党纪学习教育,为我院发展提供坚强有力的政治保障,为学校建设高水平大学做出应有的贡献。

撰稿:王鑫  编辑:朱小燕  编审:李超

上一条:我院举行2024届毕业生党员毕业教育暨校企党建联建共建揭牌仪式