我院举行“青春榜样”表彰大会暨“鲁班学堂”朋辈面对面分享会
2023-05-15  点击:[]

在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,为了进一步弘扬青春正能量,充分展示我青年学生的精神风貌,树立学生可亲、可近、可学、可敬的青春榜样,发挥榜样的示范、带动、辐射作用,激励青年学生成长成才,5月14日,我院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“青春榜样”表彰大会暨“鲁班学堂”朋辈面对面分享会。院党委书记刘效东,党委副书记、副院长朱小燕,副院长王嘉斌杨涛春出席了活动土木建筑学院2011届给排水专业校友,中建八局第一数字科技公司监事、副总经理、工会主席,济南大学智慧建造与运维产业学院理事兼副院长邓波受邀参加了此次分享会。全体2022级学生参加了活动。会议由我院学生工作办公室主任白雪飞主持。

朱小燕首先宣读了土木建筑学院“青春榜样”表彰决定与会领导分别为获奖同学颁奖。“青春榜样”获得者陈涛、陆浩然、王慧中、陈子俊作为典型代表发言,他们从考研、推免、科创、实践等方面分享了自己的成长经历与感悟他们号召青年学生要始终做一个志向远大信念坚定的人,向自己的目标去奋斗作为新时代青年不仅要刻苦学习、锐意创新,更要有家国情怀,积极进取,力争将来回馈母校奉献社会。

会上刘效东为邓波校友颁发“鲁班学堂”讲师聘书邓波从个人发展经历角度分享了自己对大学规划、行业发展前景等方面的见解,介绍了与我院共建的智慧建造与运维产业学院情况。与会学生兴趣盎然的与邓波校友展开互动,纷纷提问、气氛活跃学院自创办“鲁班学堂”以来,邀请了诸多优秀校友回母校与同学们分享成长经历,用他们的现身说法给在校生提供诚恳的建议和宝贵的经验,为同学们树立榜样,坚定目标,帮助在校学生了解行业前沿和就业环境,同时也起到了推进校企合作,加强产学研用结合的作用

最后,刘效东做总结讲话。他强调作为新时代青年,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把握好其中的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场、观点、方法,有助于青年大学生知其言更知其义、知其然更知其所以然,坚定理想信念、牢记初心使命会上,他提出四点要求,希望同学们筑牢理想信念根基求真学问练真本领勇于探索锐意创新培养优秀习惯最后他表示一代人有一代人的际遇,一代青年有一代青年的使命。希望同学们通过本次表彰大会,感悟榜样精神、汲取奋进力量,把握时代主题,肩负强国重任,在济南大学成长为为自己负责,让父母骄傲,对国家有用的优秀人才,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标奉献自己的青春智慧与力量

我院通过树立优秀典型代表和举办朋辈面对面分享活动,挖掘和培养在德智体美劳等方面全面发展的优秀个人和先进集体,并用他们的奋进故事、真实感悟激励带动着身边的同学们,努力成长为基础扎实、作风朴实、工作踏实、实践和动手能力强的时代新人,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,推动学院高质量的发展提供坚实的思想基础和行动指南。

撰稿:刘玉豪  编辑:朱小燕  编审:刘效东

上一条:我院学生在第九届全国高校BIM毕业设计创新大赛中获得佳绩