智慧济大

土建新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

土木建筑学院领导老师走访新生宿舍

2020-09-18 朱佳雯 点击:[]

 为了解新生入学后的适应情况,土木建筑学院领导老师深入学生宿舍,亲切慰问新生的住宿和生活日常,帮助他们更快更好地适应大学生活。9月17日下午,土木建筑学院党委书记栾志强,党委副书记副院长朱小燕携各年级辅导员老师来到学生公寓,走访慰问2020级新生。

领导老师们仔细查看了学生寝室设施,确保基本的安全问题,杜绝任何安全隐患。同时,领导老师表示大家如果遇到任何问题都可以随时向学院反应,学院老师会及时帮助大家解决难题。在走访宿舍的过程中,栾书记亲切地与新生展开交谈,仔细询问新生的家乡和饮食习惯,嘱咐同寝室的舍友要互帮互助,营造良好的宿舍关系,建议学生离家后要多与父母交流,缓解父母的担心与焦虑等。最后,栾书记提醒同学们要把握好接下来的大学时光,珍惜现有平台,树立远大理想,努力学习,实现自己的人生价值和社会价值。

此次学院领导老师走访慰问新生宿舍,快速拉进了老师与新生之间的关系,体现出学院高度重视新生工作,密切关注新生身心健康,始终秉持以学生为本的工作理念。在学院领导与老师的关心下,新生们表示感受到了家的关爱与温暖,对即将到来的大学生活充满了期待。

上一条:土木建筑学院举行2020级研究生开学典礼暨开学第一课

下一条:济南大学土木建筑学院迎新工作顺利开展

邮编:250022   地址:山东省济南市南辛庄西路336号
Copyright © 2001-2020 济南大学土木建筑学院     鲁ICP备09051414号

学院微信公众号

学院微信公众号

地址:山东省济南市南辛庄西路336号

济南大学土木建筑学院版权所有

鲁ICP备09051414号