智慧济大

土建新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

土木建筑学院优秀校友刘刚博士返校作专题报告

2020-09-16 俞辰 点击:[]

        应济南大学土木建筑学院的诚切邀请,给排水科学与工程专业优秀校友,代尔夫特理工大学刘刚博士于915日荣归母校,为土木建筑学院学生开展以“净水技术展望与行业发展”为主题的学术报告。本次报告会于十一教1101召开,市政工程系王嘉斌主任主持。

        在报告会上,刘刚博士结合自身研究,以各种有趣的研究案例和科学论著为引,深入浅出地讲解了有关饮水安全和管网微生物研究的各项成果,侧面展示了净水技术的重要性和行业发展的优良前景,让在场的师生对该领域都有了更深层次的了解和认识。此外,刘刚博士在讲述自己的论文写作经历时,谈及每一篇论文都来之不易,正如每一滴水都十分重要,告诫大家要认真对待学习和生活中每一件看似微小的事情,态度决定成败。报告结束后,刘刚博士与同学们就考研和专业学习上存在的问题进行了深入的讨论与交流,同学们感到受益颇丰。

        作为济南大学土木建筑学院的优秀校友,刘刚博士在给排水科学与工程专业毕业后,于哈尔滨工业大学攻读了硕士学位,在代尔夫特理工大学取得了博士、博士后学位,长期从事给水管网生物稳定性领域的科学研究工作,参与国家重点研发计划等国内外重大课题多项,在国内外重要学术期刊上发表学术论文26多篇,现任中国科学院生态环境研究中心百人计划兼荷兰Oasen水务公司研究员。毕业后,受土木建筑学院邀请,刘刚博士多次返校为学院师生作相关学说的主题报告,帮助学院学生树立目标和方向,是济南大学土木建筑学院的优秀校友代表。  


上一条:济南大学土木建筑学院迎新工作顺利开展

下一条:土木建筑学院举办第20届学生组织成立大会

邮编:250022   地址:山东省济南市南辛庄西路336号
Copyright © 2001-2020 济南大学土木建筑学院     鲁ICP备09051414号

学院微信公众号

学院微信公众号

地址:山东省济南市南辛庄西路336号

济南大学土木建筑学院版权所有

鲁ICP备09051414号