土木建筑学院

首页 > 正文

美国宾州州立大学黄海教授应邀来我校作学术报告

2018年09月08日 22:04  点击:[]

9月7日,美国宾州州立大学终身教授,学科带头人,同济大学特聘教授“高峰高原学者”黄海博士应邀来我校土木建筑学院作学术报告。济南大学土木建筑学院相关专业老师及全体研究生参加了活动。

黄教授为大家作了题为“智能传感器网络和混合运算”的报告。报告以智能颗粒(一种新型传感器)为切入点,主要介绍智能传感器和传感器网络在土木工程中的运用及在传感器网络中进行数值算法运算来提高精度的方法,并给予工程师更有用的建议。讲座内容还包括:工程传感器、新型工程传感器、智能化传感器、自能化传感器在内的四种传感器的简介;以美国国家电网工程为例的传感器在结构物性能监测中的运用;数值算法和传感器的混合运算等。

黄海,博士,教授,博士生导师,同济大学特聘教授“高峰高原学者”。2010年起任职于美国宾州州立大学阿尔图那分校,是宾州州立大学铁路交通工程系的创建者之一、终身教授和学科带头人。宾州州立大学铁路交通工程系是美国工程技术评审委员会(ABET)认证的唯一铁路学位培养单位。自工作以来,承担了超过二百五十万美元的铁道部科研项目,研究内容涉及临界速度、轨道监测车和智能道砟等;累计在顶级期刊(包括VSD、TRR、JCBM和ASCE等)发表SCI收录论文超过25篇。现担任美国土木工程师协会(ASCE)铁路交通委员会的主席,TRB铁路维护委员会秘书和铁路结构委员会委员。

本次报告会也是济南大学70周年校庆系列学术活动之一,由发展规划与学科建设处、校庆办公室策划支持,土木建筑学院承办。


撰稿人:马丽艳

上一条:贺母校华诞 忆似水年华 ——土木建筑学院校友母校再相逢 下一条:邱立平院长在学校党委全委会扩大会议暨2018年暑期中层干部研讨班上做交流发言

关闭