土木建筑学院举行学习宣传十九大精神报告会
2017-11-23  点击:[]

11月22日,土木建筑学院举行学习宣传十九大精神报告会,学院党委书记栾志强作了题为“胸怀祖国,放眼世界,新时代青年的责任与担当”的十九大精神专题辅导报告。学院党委副书记、副院长朱红岩、全体辅导员老师及学院全体党员和学生骨干听取了报告。

栾志强书记从十八大以来的辉煌成就和历史性变革、党的十九大的重大意义、党的十九大的重大历史贡献、习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质和丰富内涵四个方面对十九大精神进行了解读,并针对新时代青年人的责任与担当对同学们提出了殷切希望。

栾志强书记结合社会实践及自身经历,联系历史与现实、理论与实践、国际和国内形势,对党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想作了深入阐述,引起与会师生的强烈共鸣。“青年如旭日之初升,草木之方萌。”栾志强书记寄语广大莘莘学子要敢于开风气之先,既要仰望星空又要脚踏实地;要在土厚木华之地树建功立业之雄心,打下万丈高楼之基础,胸怀祖国,放眼世界,大处着眼,小处着手,担当起一代青年人应有的担当。最后,栾志强书记以习近平总书记赠与青年人的十六个字“志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓”转赠学生骨干,希望大家以实际行动宣传贯彻十九大精神。要求全院学工人员和学生党员、学生骨干要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想深刻内涵和精神实质,做到“真学、真懂、真信、真用”;用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践。

学院党委还精心制定了一系列学习十九大报告的方案,包括党委书记讲专题党课、党委成员给各联系党支部做十九大报告专题党课等。学生层面也陆续开展了学习十九大辩论赛,知识竞赛,寻访老党员等学习实践活动。

撰稿:张紫航  摄影:夏传俊  编辑:王雪鸽  编审:白雪飞

上一条:山东省大学生“最美校园”手绘大赛获奖作品展在我校举办

下一条:土木建筑学院召开“学在济大”学风建设系列活动启动仪式 暨全院学生骨干动员部署大会