我院学习传达中共济南大学四届五次全委会扩大会议精神
2024-08-28  点击:[]

我院党委于8月25日召开党委会扩大会议,组织全体班子成员和各系部主任、副主任召开研讨会,围绕学校党委四届五次全委会扩大会议精神,对新学期学院中心工作进行了研究部署。8月27日,学院召开全体教职工大会,学习传达了济南大学四届五次全委会扩大会议精神。

会上,学院党委书记李超传达学习学校党委书记刘春华在四届五次全委会扩大会议暨暑期领导干部读书班上的讲话精神。结合学校在上半年各项事业发展取得的新成效,重点对刘春华书记在报告中关于“深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,准确把握学校发展面临的形势挑战;解放思想、深化改革,务实推动学校改革举措和全年目标任务落地落实;全面加强党的建设,为学校高质量发展提供坚强保障。”三个方面作了学习分享。李超强调,面对艰巨发展任务和激烈竞争态势,我们必须以学习贯彻党的二十届三中全会精神和中共济南大学四届五次全委会扩大会议精神为重要契机,统一思想找差距、增信心、强特色、求突破,解放思想、深化改革,全力落实学校“十四五”发展规划和第四次党代会部署。

院长谢群传达了学校党委副书记、校长刘宗明在学校四届五次全委会扩大会议上的讲话精神,根据学校上半年重点工作总结和下半年工作部署,并结合学院实际,从人才培养质量提升、人工智能+课程建设、土木工程博士点申报、有组织科研和学科团队建设等学院重点工作提出了明确要求。学院要紧跟学校发展的战略方向,积极谋划学院高质量发展的路径和实施办法,提升学院人才培养质量和学科发展水平,提升社会服务水平。

会议要求全体教职员工应清醒认识到学院发展存在的短板不足,增强解放思想、深化改革的高度自觉。一是提高政治站位,深刻领会党的二十届三中全会的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和学校党委决策部署上来。切实增强等不起、坐不住、慢不得的使命感和紧迫感。二是要对照今年学院工作目标任务,凝心聚力,不折不扣抓落实。围绕特色强院建设总目标和个人发展目标,要认真总结经验,梳理问题不足,明确努力方向,凝心聚力再出发。三是要树立“走在前、挑大梁”意识,强化责任抓落实。要明确岗位职责,强化责任心,增强紧迫感,勇于担当作为,在加压奋进中成就大事业,在用心用力做好本职工作中成就更好的自己。

本次会议的召开,统一了全院教职工的思想认识,明确了学院下半年的工作目标和发展任务,学院上下团结一致,以高度的责任感和使命感扎实推动学院各项工作落地落实。

撰稿:朱小燕  编辑:朱小燕  编审:李超