智慧济大

校友工作
当前位置: 首页 >> 校友工作 >> 校友风采 >> 正文

投身建筑,胸怀草野——记中国建筑第八工程局有限公司董事、总经理、党委副书记李永明校友

2020-06-16 俞辰 点击:[]

    聪明的资质、内在的干劲、勤奋的工作态度和坚韧不拔的精神,这四项条件集中,铸就了他——济南大学土木建筑学院92级优秀校友代表,现任中国建筑第八工程局有限公司董事、总经理、党委副书记李永明。

    李永明,男,197212月出生,济南大学土木建筑学院92校友,现任中国建筑第八工程局有限公司董事、总经理、党委副书记。

    中国建筑第八工程局有限公司(以下简称中建八局)是世界500强企业中国建筑股份有限公司的全资子公司,总部现位于上海市。其前身为国家建工部直属企业始建于1952年,企业发展经历了工改兵兵改工的过程,1966奉中央军委和国务院命令整编为基建工程兵部队,19839月集体改编为企业,200712月整体改制为中国建筑第八工程局有限公司近年来主要经济指标实现快速增长,综合实力位居国内同级次建筑企业前列,是国内最具竞争力和成长性的建筑企业之

    在土木建筑这一行业中,中建八局就像一支敢打必胜的铁军,是用先进文化武装起来的部队是拥有硕果累累的胜利之师。身为这支雄军队伍的一员,李永明始终怀揣着对土木建筑的初心,不断磨练自我,坚守敬业,身先士卒,以核心价值凝聚万里之遥,带领公司笃信而行,用文化正道,建成百年老店,实现基业长青。

铸造精品,追求卓越

    在李永明的心中,土木建筑向来以严谨精准为要害。一栋建筑的诞生,从设计到施工,无一不需要参与人员的精细化运作,为此,铸造精品,美誉全球一直以来不仅是中建八局的不懈追求,也是他的人生理想和目标。

    近年来,中建八局逐渐以承建、尖、工程著称世,在国内外建造了一大批地标性建筑精品,是中国承建机场航站楼、会展博览体育场馆医疗卫生酒店文化旅游等项目最多的企业,被营为南征北战的铁军,重点建设的先锋。先后荣获全国文明单位全国五一劳动奖状全国质量奖全国优秀施工企业全国用户满企业"全国企业文化建设先进单位全国模范职工之家等多项国家级殊荣,荣获的鲁班奖总量在级次建筑企业中名列前茅,是创鲁班奖工程特别荣誉企业

克己奉公,心怀社会

    除此之外,作为一名国企单位的人员,李永明还认为,每个人都应该意识到自己身上所担负的对于社会和人民的重要责任,尤其是在这次突如其来的疫情过后,医护人员的社会责任感带给了我们心灵上的巨大震撼,个人内心的社会责任感也愈加深沉,土木建筑行业也应担当起自己的社会责任。

    一直以来,中建八局都始终牢记为人类建设美好的生活空间的神圣使向,以成为国内著名国际知名,员工满,各方认同的现代建设企业为愿,为顾客提供全生命周期的快速专业贴心的服务。不仅如此,中建八局积极承担社会责任,先后率先主动承担并圆满完成了玉树救灾及灾后重建等艰巨任务。此外,中建八局每年为社会创造15万个以上就业岗位,相当于约15万个家庭在中建八局的帮动下奔向小康,为中国社会的和谐发展做出了突出贡献。

    千帆竞发,百舸争流。面对新的发展机遇和新的市场形势,李永明将继续携同中建八局,秉信,创新,超、共赢的企业精神,固坚持品质保障,价值创造的核心价值观,以昂扬的斗志抓住机遇,直面挑战。以优异的成绩履行国有大企业的经济责任政治责任和社会任,为我国建筑业繁荣和国民经济发展做出新的更大贡献。

 

下一条:在创易建筑设计工作室创造“财富”的青春小伙 ——记土木建筑学院2012届城市规划专业毕业生常江

邮编:250022   地址:山东省济南市南辛庄西路336号
Copyright © 2001-2020 济南大学土木建筑学院     鲁ICP备09051414号

学院微信公众号

学院微信公众号

地址:山东省济南市南辛庄西路336号

济南大学土木建筑学院版权所有

鲁ICP备09051414号