我院向全体学生党员发起学党纪守纪律做表率的倡议书
2024-05-13  点击:[]

为持续推进党纪学习教育工作,进一步发挥学生党员先锋模范作用,5月13日我院向全院学生党员发出“学党纪、守纪律、作表率”的倡议活动。

旨在通过本次倡议活动,增进学生党性修养,激发学习的热情和积极性,不断提高自身综合素质,切实铸牢中华民族共同体意识。倡议书强调了,学党纪,铸牢思想根基。《中国共产党纪律处分条例》是党的纪律建设的基石,对于教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪有重要意义,作为学生党员,要积极参加党纪学习教育,认真学习新修订的《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。不断提升自身的创造力、凝聚力、战斗力,立志做有理想、敢担当、能吃苦,肯奋斗的新时代好青年,营造敢担当、善作为、干成事的良好氛围。守纪律,恪守学生本分。作为学生党员,要让守纪律的意识扎根落地,成为我们内心的价值选择。在教室,尊重老师,友爱同学,专心听讲、勤做笔记,自觉遵守课堂纪律,做到不迟到、不早退、不旷课,维护良好学习环境;在宿舍,安全用电、规律作息,保持个人卫生清洁,杜绝无故晚归、私自不归,营造和睦宿舍氛围;在食堂,文明就餐,自觉排队,健康饮食,减少粮食浪费,践行“光盘行动”,塑造有序文明的食堂环境。做表率,发挥模范作用。作为学生党员,我们要积极发挥先锋模范作用,以身作则,言行一致,勤俭节约,明礼修身,团结合作,乐于助人,在同学中树立起学生党员的良好形象。要积极投身社会实践,开拓创新,与时俱进,在各类实践中受教育、长才干、增智慧。要积极投身公益活动,践行学生党员职责,履行党员义务,为社会献爱心、做贡献,不断增强党支部的凝聚力,更好发挥桥梁和纽带作用,引领更多同学紧密团结在党的周围。

我院将以此次倡议活动为契机,引领全体学生党员以身作则,以饱满的热情、昂扬的斗志,主动担当、积极作为,为党旗争辉,为学校添彩!