智慧济大

土建新闻
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

土木建筑学院举办师生红色教育观影活动

2021-10-29  点击:[]

10月25日起,土木建筑学院举办为期两天的“学百年党史,传红色基因,守育人初心,担教育使命”师生红色教育观影活动,观看影片《长津湖》。土木建筑学院全体教师及学生党员积极参与。

电影《长津湖》以朝鲜战争中的长津湖战役为历史背景,讲述了东线志愿军部队在极寒严酷的自然环境与敌人的凶猛进攻中,凭借着坚强的战斗意志与灵活的战术策略,成功击败敌军,扭转战争态势,为战役胜利做出巨大贡献的传奇故事。残酷的凛冬、凶险的战场与志愿军战士钢铁意志的重现,均是本片的亮点。在观影现场,师生无一不被中国人民志愿军战士不畏强敌、保家卫国的决心所震撼与感动,均表示愿意传承好先辈们在战斗中所缔造的抗美援朝精神,以充满勇气、决心与信心的生活态度投入到学习实践之中。

本次红色教育观影活动,通过让广大师生重温峥嵘岁月,进而深化其家国情怀,传承奋斗精神,对扎实推进我院党史学习教育具有重要意义。今后,土木建筑学院将继续认真开展党史学习教育工作,引导广大党员同志在形式多样的党史学习教育中重温历史,感悟初心,汲取力量,砥砺前行。

撰稿:吴洋  摄影:邵冠坤  编辑:李婷  编审:李婷




上一条:我校土木建筑学院研究生党支部获首批全省高校 “研究生样板党支部”

下一条:校党委副书记张硕秋在济南大峰山党性教育基地为我院师生党员上党课

邮编:250022   地址:山东省济南市南辛庄西路336号
Copyright © 2001-2020 济南大学土木建筑学院     鲁ICP备09051414号

学院微信公众号

学院微信公众号

地址:山东省济南市南辛庄西路336号

济南大学土木建筑学院版权所有

鲁ICP备09051414号