土木建筑学院

首页 > 党团建设 > 正文

土木建筑学院举办“学在济大”之考研再动员会

2017-10-31 00:30:10   来源:土木建筑学院   点击:

10月27日,土木建筑学院在八教223会议室举行“学在济大”之考研再动员会。学院党委副书记、副院长朱红岩及学办老师出席,2018届全体考研同学参加本次动员会。


朱书记从合理规划考研时间、调节考研心态、营造学习环境三个方面为考研学习加油鼓劲。首先,朱书记以考研时间为切入点,指出当前学习时间紧迫,并督促考研学子应快马加鞭,抓紧时间学习。朱书记提到,除了时间上要争分夺秒外,效率也是成功与否的关键因素。大家应按照自己最舒适的方法和最高效节奏来开展自己的学习计划,不要被外在因素影响。其次,朱书记从考研的心态进行了更深层次的动员。他指出,考研考的不仅是对本专业知识的认知,更是心态、勇气和努力,切忌自我膨胀。朱书记特意介绍了土木建筑学院为考研学子打造的学习环境。土木建筑学院专门设立了考研自习室和考研专用通道,来营造良好的学习氛围,为考研学子在成功的路上清扫一些客观障碍。


他山之石可以攻玉,学院还为考研学子印制发放了《榜样-成长》考研就业指导手册。该手册分为考研篇和就业篇两个部分,真实收录了土木建筑学院2016届、2017届考研就业优秀学子的心得体会和成长历程。在书中,他们以自身的真实经历,展现了土木建筑学院优秀学子努力拼搏、昂扬向上的进取精神。


         


行百里者半九十,“学在济大”之考研再动员,为大家营造紧张而又积极的学习氛围的同时,再次为考研学子鼓舞了士气和斗志。接下来,土建考研学子们将以严谨的态度面对考研,平和的心态迎接考研。


撰稿:夏传俊 王喆  摄影:王喆  编辑:王雪鸽  编审:白雪飞


相关热词搜索:动员会 土木 学院

上一篇:土木建筑学院梁南社区献爱心
下一篇:土木建筑学院举办科创大咖面对面朋辈经验分享会