土木建筑学院

首页 > 党团建设 > 正文

土木建筑学院依托校园文化开展新生入学教育

2017-09-13 21:53:53   来源:土木建筑学院   点击:

    为增强新生对校园的认同感和归属感,让新生更好的熟悉校园,为今后的学习生活打下良好的基础。913日,土木建筑学院各班班助带领新生参观校园

 

    在致远路上,班助向新生介绍:路上的两排法桐是1985同一天种下的,它们同样吸收日月精华,但长势千差万别。班助向新生传达了“以树育人,宁静致远”的精神。十年树木,百年树人,这些树是很好的教育媒介,它们对学生有着历史穿透力,具有无形的教育力量。以树育人,组织新生参观校园,让校园文化、树木树人成为新生入学教育最生动的教材。随后各班班助带领新生重点参观了教学楼和学院土木工程实验楼,各班班助就实验室的布局以及专业设备情况为大家进行简略的介绍,对新生们提出的相关问题进行了解答。通过参观和介绍,新生纷纷表示实验楼很高大上,对自己所学的专业也有了很大的兴趣,感受到学院对培养学生动手、实践能力的重视。

 

        mmexport1505277376056_副本.jpg  328c1b347765e868_副本.jpg


    发掘校园文化,感悟成长真谛。此次新生入学教育,紧紧围绕土木建筑学院树木树人目标,着力将理论与实践相结合,依托校园文化平台进行新生入学教育,让新生对自己的未来有了新的思考和感悟,让学生在大学中学会自我管理自我成长。

 

撰稿:高慧  编辑:高慧  编审:白雪飞


相关热词搜索:校园文化 土木 新生

上一篇:土木建筑学院举办新生班主任见面会
下一篇:土木建筑学院举行青年之声“实践归来话成长”社会实践交流会