土木建筑学院

首页 > 党团建设 > 正文

【社会实践快讯】土木建筑学院沂水县院东头镇“洞天佛地”旅游资源普查社会实践团开展社会普查工作

2017-08-05 19:30:28   来源:土木建筑学院   点击:

用汗水书写沂蒙地区的文化,用脚步丈量这片大地的深邃。8月4日,土木建筑学院沂水“洞天佛地”旅游资源普查社会实践团来到实践村庄进行社会普查工作。条件再艰苦,太阳再毒辣,也无法阻挡实践团调查的脚步


开展实践活动之前,实践团队各成员便搜集了很多当地的资料,深入阅读《神秘的洞天佛地》等书籍,并进行下乡小组和调查地区分配为整个普查工作的展开做好准备。在当地书记的引领下,实践团探索村庄文物古迹,了解当地历史文化,并了大量笔记。同时,实践团也发现当地的文化根基深厚,历史悠久传说众多,以红嫂为代表的红色故事尤为突出在文化旅游方面很有开发前景。 


      QQ图片20170805184305_副本.jpg  QQ图片20170805184020_副本.jpg


本次普查工作实践团各成员不仅磨练了意志,锻炼了个人能力,还学会了社会普查的大致方法,明白了文化旅游的概念,了解文化是通过一种润物细无声的影响来带动当地的经济发展。 


风雨兼程,道路泥泞,汗水挥洒,阳光曝晒我们一直在路上,斗志昂扬。

 

撰稿:郗凯  编辑:高慧  编审:白雪飞



相关热词搜索:沂水县 院东头 实践团

上一篇:【社会实践快讯】土木建筑学院“镇能量”社会实践团参加山东特色小镇发展论坛
下一篇:五湖四海共赴青春殿堂,满腔热情喜迎土建新人 ——济南大学土木建筑学院迎新工作正式启动