土木建筑学院

首页 > 党团建设 > 正文

【社会实践快讯】土木建筑学院“镇能量”社会实践团参加山东特色小镇发展论坛

2017-07-28 08:51:41   来源:土木建筑学院   点击:

小镇盛宴,夏日绽放。7月27日,以“产融聚合智汇天下”首届山东特色小镇产业发展论坛在山东新闻大厦盛装开启。来自国内政府专业机构、企业的多位特色小镇专家就目前中国新型城镇化建设、特色小镇开发、产业整合、产融创新、双创战略等焦点问题,做了深入浅出的解读,并就国家新型城镇化建设和特色小镇政策做了系统分析。济南大学土木建筑学院“镇能量”特色小镇调研实践团也参加该次发展论坛。


本次论坛由清华大学新经济与新产业研究中心、普惠金融创新发展联盟与智汇品质生活联盟联合主办,由世贸集团、通联支付以及希望投资集团协办。论坛得到国家住建部、国家发展和改革委员会城市和小城镇改革发展中心、中国科技创新与战略发展研究中心领导的指导和大力支持。会议期间,多地参会代表热情交流探讨,签订了鲁、苏、浙特色小镇三省联动协议、智汇特色小镇产业发展联盟专家智库专家协议与战略合作单位协议。在此次论坛上,来自山东的十多家特色小镇与多家合作机构达成了初步合作意向,为特色小镇后续发展做了充分地铺垫与准备。


论坛结束后,应“镇能量”实践团队邀请,主办方之一的山东新闻大厦董事长兼总经理支英珉接受实践团队采访,并与团队代表合影留念。


       QQ图片20170728084614_副本.jpg  QQ图片20170728084624_副本.jpg


经过本次论坛,实践团队深刻认识到在特色小镇建设中注入文化元素的重要性,可以有效实现特色小镇文化功能“聚而合”、文化形态“精而美” 、文化产业“特而强”、文化机制“活而新”当然,这也离不开多行业联动共同发力。

 

撰稿:于言朋  编辑:高慧  编审:白雪飞


相关热词搜索:

上一篇:我院学生在2017年济南市大学生公交站台——候车亭设计大赛中获佳绩
下一篇:【社会实践快讯】土木建筑学院沂水县院东头镇“洞天佛地”旅游资源普查社会实践团开展社会普查工作