土木建筑学院

首页 > 党团建设 > 正文

我院学生在2017年济南市大学生公交站台——候车亭设计大赛中获佳绩

2017-07-27 13:29:24   来源:土木建筑学院   点击:

近日,由共青团济南市委员会、济南市学生联合会主办,山东交通学院、济南市公共交通总公司承办,济南市城市交通研究中心协办济南市大学生公交站台—候车亭设计大赛在山东交通学院举行。我院学生孙一凯、高晶、荆翔凭借作品《现代智能古风候车厅》斩获大赛一等奖。


据悉,本次大赛共收到30余件作品,其中,包括我校在内的驻济高校的16支队伍入围决赛。经过一天的激烈角逐,大赛共评出一等奖3项、二等奖5项,三等奖7项。孙一凯等三位同学在城乡规划系系主任王林申老师的指导下,以精巧的创意和出色的现场表达能力斩获一等奖和6000元奖金。我校同时荣获优秀组织奖。

   

        0727_9_副本.jpg  1_副本.jpg


   本次大赛以“互联网+智慧公交”为主题,驻济高校学子们在“公交站台—候车亭外观设计”“公交站台—候车亭服务功能”等方面进行选题、研究和设计,提出富有创意的解决方案,从多元化角度展示学生对现代交通问题的关注与思考,为学生搭建了科技文化交流平台,锻炼了交通、机电、艺术设计等相关专业大学生的科技创新精神和实践能力,促进了高校大学生学术文化活动的开展。

 

撰稿:孙一凯 编辑:高慧 编审:白雪飞


相关热词搜索:济南市 候车亭 佳绩

上一篇:【印象日记】纸上得来终觉浅 绝知此事要躬行
下一篇:【社会实践快讯】土木建筑学院“镇能量”社会实践团参加山东特色小镇发展论坛