土木建筑学院

首页 > 党团建设 > 正文

【印象日记】立社区服务 行社会实践

2017-07-23 21:02:42   来源:土木建筑学院   点击:

    实践是检验真理的唯一标准,也是了解社情国情的关键渠道。为响应“三下乡”暑期实践活动的号召,我们组成“市中区育才中学片区”社区服务实践队作为国情社情观察团深入社区,进行社区服务及专项调研。

   

    三天的社区服务转瞬即逝,三天的社会实践让我们看到了很多,学到了很多,也想到了很多,通过社区服务实践活动,我看到了大家在活动中表现的不服输,不怕苦,不怕累的优秀品质。

   

    人生中有诸多第一次,每个第一次我们都会有新的收获和体会,第一次站岗让我理解了值班人员的辛苦;第一次指挥倒车入库,让我理解了交通无小事,安全第一位(真心建议每个社区在倒车入库处安装发光镜以提升社区安全水平);第一次清理社区卫生,让我理解了清洁工叔叔阿姨们一滴滴汗水换来的社区清洁的不容易;第一次社情民意调研,我感受到了社区人民对优化基础设施建设,提升社区服务的强烈需求……正是因为诸多第一次的相伴相随,我们得以成长走向成熟。

   

    在本次社区服务实践生活中,既有感动,又有遗憾,既有辛苦,又有幸福。每当我们身着队服于炎日下进行社区工作时,总有热心人上前亲切问候;每当看到有人扔掉鲜艳的包装袋,又总会触动心底的一抹遗憾;每当我身心疲乏,欲偷懒耍滑时,看到仍在岗位上坚持的队友们,总会撅起上扬的嘴角坚持下去;每当回到歇脚的旅馆一起吵笑打闹时,又总会洋溢着欣慰愉快的笑容。

   

    三天的社会实践生活已过,我们都达成了一个共同的目标,拥有了属于自己的一份收获,相信在未来的学习生活中,拥有这些宝贵经历的我们将会拥抱更好的明天。

 

作者:王辉  编辑:高慧  编审:白雪飞


相关热词搜索:

上一篇:【印象日记】不忘初心 逐梦前行
下一篇:【印象日记】纸上得来终觉浅 绝知此事要躬行