土木建筑学院

首页 > 党团建设 > 正文

【印象日记】不忘初心 逐梦前行

2017-07-23 14:43:31   来源:土木建筑学院   点击:

炎炎烈日可以融化冰水,亦可以使年轻的心躁动起来,在蝉鸣的夏日三伏天里,我们带着一颗颗年轻的心跟着老师们踏上了去往聊城市的征途。经过3个小时的长途跋涉我们到达了目的地莘县古城镇西红庙村。迎接我们的是驻村杨书记,他带领着我们从村东侧入口进入到该村的养驴场,规模不是特别大,但是数目不少,品种多样,算是村里的特色养殖业。


出了养驴场,一路向西沿着村里的中心大街,可以看见村庄目前的房屋情况以及公共建筑广场的质量情况。总体来说村子比较落后,新建筑不是很多,旧建筑特色不明显,村子的规模也不是很大。全村最现代的还数村子东侧入口处的新建健身器材安置处,同时也是我们此次的目的地。这片建设规划用地由一处破庭院和部分树林组成,基地东侧是卫生所,属于村里少有的公共建筑。我们先是对这块地进行了大体的观测,目估了基地的大致范围极其周边环境的情况,并拍摄了具体的现状照片作为规划的原始资料。


整理拍摄现场照片是我们必须要做的事情,对于具体勘测行动,我们先是对测量活动中需要了解掌握的理论知识进行了深度记忆,以便能够准确快速的完成测量任务。在测量过程中遇到了一些难点,由于地形不平整且有树木遮挡,在测量高程与角度时,废了很大的功夫才完成。做完实地测量工作,接下来要做的就是对此次规划建设用地的规划,文化大院是此次规划已经定下来的一个点,位置基本是在现状的破旧房屋处,加上现存的健身器材用地不能移动,其他用地的安置是我们考虑的重点内容。


莘县一行,我不仅感受到了理论在实践中检验的乐趣,并在实践中获得了更多的力量与知识,人生在于不断前行和不断学习与突破,而我们一直在路上,勇不停歇。

 

撰稿刘琳  编辑:高慧  编审:白雪飞


相关热词搜索:

上一篇:【印象日记】千里之行 始于足下
下一篇:【印象日记】立社区服务 行社会实践