土木建筑学院

首页 > 党团建设 > 正文

【印象日记】一分耕耘一分收获

2017-07-23 14:34:46   来源:土木建筑学院   点击:

一分耕耘一分收获,这话用在我们暑期社会实践上再适合不过了。在这个炎热的夏天,我们暑期社会实践团,挥洒汗水,收获富足。


了响应学校关于暑期“三下乡”社会实践活动的号召,也给自己一次走出校园、接触社会、锻炼自我的机会,在经过精心准备之后,我们团队一行15人,下乡做了关于西红庙村村庄规划,调查地点为聊城市古城镇西红庙村。在这天的社会实践中,我们收获颇多,受益匪浅,对当下农村现状有了一个全新的了解。


当然我们的付出没有白费。在实践中,我们不仅得到了一系列的第一手的数据和资料,更让自己的实践能力得到了提高。通过这次活动,使我获益良多。其中就是良好的团队以及队员团结合作的团队精神是完成一项工作必不可少的前提条件。在前期准备工作中,为了更好地对村庄进行调研,我们团队成员根据各自专业特长,进行了合理的分工,充分发挥自身的优势,顺利的完成了前期的工作。为此次活动的顺利成奠定了坚实的基础。由于大家多是第一次参加“三下乡”活动,经验不足,在开展具体工作时,不但要开展调研活动,还要与当地的乡镇领导、农民朋友交流、进行深入调查等多项工作,大家显得有些拘束。但是大家并没有退却,而是发挥团结合作,互相学习,互相帮助的精神,各司其职,各尽其能,全身心的投入到自己的工作中。在这种和谐的氛围中,我们顺利的完成了此次社会实践活动。从这次活动中,我更加深刻的体会到了团队的力量及团队的重要性。通过此次实践,我们也结交了不少的朋友,进一步认识了社会,学到了许多书本上没有的知识,掌握了更多为人处世的技巧。


总的来说,通过这次活动,我很高兴看到我们农村的新发展,风景优美,境内群山环绕,绿树掩映,农民住房依山傍路。我觉得这一地区的旅游景点是可以更好的开发与壮大起来的,而且将会吸引众多游客前来休闲与参观。同时,我也增加了许多自己未学过的知识,认识到农村新发展的方向是多元化的。除此之外,我还提升了自身的思想素质,道德水平,知识文化水平,深化了我们对习主席社会主义价值观”的思想。社会应该给予不发达地区以更多的关注,让雨露惠及农村。这次的实践活动促进了我们对国情、民情的认识,增强了适应现代化建设的历史使命感和责任感。作为大学生的我们,更应该加倍努力,为祖国的繁荣富强多流汗,多动脑,多奉献!

 

撰稿:杨保琨  编辑:高慧  编审:白雪飞


相关热词搜索:一分耕耘一分收获 印象 日记

上一篇:【印象日记】寻回遗失的村落文化
下一篇:【印象日记】千里之行 始于足下