土木建筑学院

首页 > 党团建设 > 正文

土木建筑学院团委顺利承办“给学弟学妹们的一封信”升旗仪式

2016-03-21 15:46:00   来源:土木建筑学院   点击:

作者:赵文乐
        为进一步激发同学们爱国热情,营造良好的学习风气。3月21日清晨,由共青团济南大学委员会主办,土木建筑学院团委承办的“给学弟学妹们的一封信”升旗仪式在主校区大操场举行。本次升旗活动由土木建筑学院土木1501班文艺委员厉宁同学担任主持人,学生会体育部部长姜向上同学、科创部部长董迪、宣传部副部长吴迪担任国旗手,2015级全体新生参加了本次升旗仪式。

       活动伊始,土木建筑学院的同学们整齐入场,挺拔站立,全场肃静。接着主持人宣布,升旗仪式开始,出旗。四位国旗手和三位护旗手,站成整齐的队列,迈着有力的步伐,雄赳赳气昂昂地前进。在嘹亮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉起,像冬日暖阳般,温暖人心。土木建筑学院的同学们全体肃立,行注目礼。
土木建筑学院学生会文艺部部长姚一珍同学从学习和人际交往两个方面谈了自己的认识和经验,为学弟学妹们树立了标杆和榜样。

       这次升旗仪式不仅对同学们进行了爱国主义教育和理想信念教育,而且激发了同学们热爱祖国、发奋学习、报效祖国的热情,同时也展示了土木建筑学院学子积极向上的精神风貌。

        清风徐动,花香袅袅。一年之计在于春,春若不勤,秋无所望,少若不勤,老无所归。希望同学们铭记当代大学生的责任感和使命感,成为具有正能量的大学生。

相关热词搜索:

上一篇:土木建筑学院召开学生骨干交流会
下一篇:土木建筑学院召开毕业生党员教育大会