土木建筑学院

首页 > 党团建设 > 正文

土木建筑学院举办禁毒教育公益讲座

2018-01-12 13:27:06   来源:土木建筑学院   点击:

    为践行和贯彻党的十九大精神,“不忘初心听党话跟党走,拒绝毒品我践行”,让每一个家庭多了解毒品危害,让每一个学生不被毒品伤害,111日,土木建筑学院在星硕举办禁毒教育公益讲座中国禁毒爱心形象大使戴文军为此次活动主讲人土木建筑学院党委副书记副院长朱红岩及部分老师出席讲座。

    宣讲过程中,戴文军运用大量翔实的数据和生动的案例,生动形象地为同学们讲解毒品对个人健康、家庭、社会的严重危害,并告诫师生们认清毒品危害,树立自我保护意识。随后,同学们播放公安部拍摄的纪录片《与死神共舞》当同学们看到人们由于吸食毒品而犯下的罪行时一个个都发出唏嘘之声,纷纷对毒品造成的危害感到无比震惊。互动环节,戴文军现场泼墨挥毫同学们写下“青春无毒,珍爱生命”的书法条幅警示大家树立防毒拒毒识毒意识,抵制毒品诱惑,不负美好青春。

        DSC_7447.jpg        DSC_7450.jpg

    此次禁毒教育不仅使同学们认识到毒品的危害性,传播了禁毒理念,提高了广大师生的识毒、拒毒、防毒、禁毒的能力和自我防范意识,对进一步贯彻落实禁毒政策,保障大学生身心健康有积极且深远的意义。

        DSC_7484.jpg        DSC_7488.jpg

    戴文军,当今军旅著名书画家,国家一级美术师,先后毕业于武汉大学、解放军艺术学院美术系,硕士研究生。现任中国人民解放军国防大学干部。现为世界禁毒宣传形象大使、世界生态环保健康爱心形象大使、中国禁毒爱心形象大使、西柏坡廉政宣传形象大使,中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、中国摄影家协会会员,古田圣地书画院院长。

撰稿:郑玉娇   摄影:张梦特   编辑:张秋丽   编审段继燕


相关热词搜索:土木 公益 讲座

上一篇:土木建筑学院举办田园综合体规划设计竞赛
下一篇:土木建筑学院举办“与企业家对话”讲座