土木建筑学院

首页 > 党团建设 > 正文

土木建筑学院举办田园综合体规划设计竞赛

2017-12-30 13:20:14   来源:土木建筑学院   点击:

    12月29日,土木建筑学院城乡规划系承办“美里湖田园综合体”规划设计竞赛。土木建筑学院党委副书记、副院长朱红岩,设计任务委托方领导史桐泽张俊杰与孙鹏出席此次比赛,土木建筑学院、资源与环境学院与商学院相关专业教师担任比赛评委。


    此次比赛共有27组队伍参赛,各代表队以ppt的形式从选址原因分析、设计理念阐述、功能定位说明、概念设计解析与作用效果预期等方面向评委汇报展示他们结合周边资源条件和前期开发情况,以提升地块价值为目的进行田园综合体的规划策划和概念设计。评委老师从创意理念空间设计Sketch up模型制作等方面针对每个作品进行点评。经认真商榷,最终评选出一等奖4名,二等奖6名,三等奖10名,优秀奖7名。委托方代表对参赛团队师生体现出的创意以及对专业的热爱表示赞赏,并希望能与同学们进行更深入的交流与合作。朱书记对本次比赛进行总结,鼓励同学们大胆设计,将自己所学所得运用到实际生活中。


        DSC_7320_副本.jpg        DSC_7358_副本.jpg


此次竞赛旨在激发同学们的创新思维与想象思维,搭建一个促动城乡发展思考、加强动手实践能力、开展互动交流学习的平台,并在此基础上促进高校学生课外学术科技活动的开展。

 

撰稿:张秋丽  摄影:高志乾  编辑:张秋丽 编审:白雪飞


相关热词搜索:综合体 土木 规划设计

上一篇:土木建筑学院举行“六进社区”之优秀宿舍表彰大会
下一篇:土木建筑学院举办禁毒教育公益讲座