土木建筑学院

首页 > 科研动态 > 正文

土木建筑学院研究生学术活动月举行第七次主题报告会

2016-12-10 13:38:31   来源:土木建筑学院   点击:

    12月9日下午,土木建筑学院研究生学术活动月系列讲座举行第七场主题报告会,土木建筑学院市政系张守彬副教授做了题为“污水生物脱氮过程 N20动力学模型构建及减排控制”的主题报告。报告会由土木建筑学院市政系主任王嘉斌主持,相关老师及研究生参加了此次报告会。

    张老师从介绍大气中N20来源及危害入手,分析了污水生物脱氮过程中N20的产生机理、影响因素及减排控制研究现状。随后结合当前国内外有关污水处理过程N20动力学模型研究动态,强调了构建污水生物脱氮N20动力学模型的重要性与必要性。在此基础上,张老师对所在课题组前期开展的有关污水处理SBR工艺N2O产生关键因子解析、基于ASM3号模型构建硝化与反硝化阶段N2O动力学模型等研究工作进行了简要介绍。

    张老师的主题报告之后,参会研究生就此专题展开讨论,并进行论文交流,包括“改性贝壳粉吸附处理含磷废水处理”等市政工程研究方向的交流论文及展示报告。

 

                        


撰稿:马丽艳 摄影:马丽艳 编辑:高慧 编审:白雪飞

相关热词搜索:研究生学术活动月

上一篇:土木建筑学院研究生学术活动月举行第六次主题报告会
下一篇:土木建筑学院研究生学术活动月举行第八次主题报告会