土木建筑学院

首页 > 科研动态 > 正文

山东建筑大学武道吉教授应邀做学术报告

2015-12-16 11:31:00   来源:土木建筑学院   点击:

作者:纪鹏阁  秦志涛
   12月15日下午,山东建筑大学武道吉教授应邀在我校土木建筑学院学术报告厅做学术报告。土木建筑学院院长邱立平教授及相关专业老师、在校研究生参加了本次学术报告会。报告会由邱立平院长主持。

   武道吉教授围绕“饮用水安全保障技术研究与应用”,详细地讲述了国内外在饮用水安全保障方面的技术,并就其中存在的问题和发展的趋势做了深入的讨论。同时,武教授对饮用水中氟、砷等元素对人体的危害以及如何处理含氟、含砷水源做了详细的解读。武教授在整个报告期间不断地引用各种工程实例,不仅有力的论证了自己的观点,也极大的开拓了我院研究生的视野。在报告结束后,老师和同学们与武教授进行了交流与探讨,每个人都有了极大的收获。报告会在积极愉快的氛围中圆满结束。

【特邀专家简介】
   武道吉,工学博士,二级教授,博士生导师,山东建筑大学市政与环境工程学院院长,市政工程学科首席岗。山东省有突出贡献中青年专家,山东省重点学科(实验室)首席专家。中国工程建设标准化协会城市给水排水委员会委员,中国土木工程学会水工业分会工业给水排水委员会委员,山东省住建厅专家委员会专家,山东环境保护学会常务理事,山东省给水排水情报网副理事长。

   主要研究方向为水处理理论与技术、节水与水资源高效利用技术。发表学术论文120余篇,主、参编技术标准4部、著作1部,获国家发明专利授权12项,山东省科技进步二等奖、三等奖各3项,山东高校省级优秀实验成果一等奖1项,山东省教学校成果二等奖、三等奖各1项;指导学生获山东省优秀学士论文2篇,山东省研究生科技创新成果奖1项。

相关热词搜索:学术报告

上一篇:同济大学赵宪忠教授应邀做学术报告
下一篇:青岛理工大学吕谋教授应邀做学术报告