土木建筑学院

首页 > 科研动态 > 正文

山东大学科学技术研究院张建院长来我校作学术报告

2015-06-27 11:16:00   来源:土木建筑学院   点击:

作者:张守彬
   6月26日上午,应我校土木建筑学院邀请,山东大学科学技术研究院张建院长在土木建筑学院“水工业发展与专业教育论坛”上做了题为 《人工湿地水质净化系统及其应用》的学术报告。报告会前,学校杜斌副校长会见了张建院长。报告会由土木建筑学院邱立平院长主持,土木建筑学院相关负责人、市政工程系全体教师、研究生及学院师生参加了此次讲座。

   张建院长从“水环境污染现状与水污染控制技术思路”、“人工湿地水质净化系统主要技术内容”、“人工湿地水质净化系统工程应用情况”以及“人工湿地技术未来发展方向”等四个方面,结合南水北调东线南四湖流域水污染控制工程实践,就人工湿地水质净化技术理论、特点及其在水污染控制领域的应用进行了全面讲解。张建院长的报告深入浅出,生动精彩,使与会的广大师生对人工湿地水质净化系统原理及工程应用有了较为全面的认识。在会后的交流互动环节,张建院长同与会师生就水污染控制领域的相关热点问题进行了深入交流和热烈讨论。

   张建,工学博士,教授,博士生导师,现任山东大学科学技术研究院院长,山东省政协委员,全国青联委员,中国环境科学学会环境生物学分会副主任委员,国际水协中国青年委员会委员。教育部新世纪优秀人才支持计划入选者,山东省自然科学杰出青年基金获得者,“山东省十大杰出青年”、“山东青年五四奖章”获得者。主持国家科技重大专项,国家自然科学基金面上项目,山东省自然科学杰出青年基金,教育部新世纪优秀人才支持计划项目,国家“十一五”科技支撑计划重点项目课题,国家自然科学基金国际合作项目子课题,国家自然科学基金青年项目等多项国家级及省部级课题。获山东省科技进步一等奖、二等奖、三等奖,第七届中国环境科学学会优秀环境科技工作者奖等。发表学术论文被SCI收录40余篇。

相关热词搜索:学术报告

上一篇:山东建筑大学张军民教授来我校作学术报告
下一篇:土木建筑学院召开“十三五”科研规划研讨暨2016国家基金申报动员工作会议