土木建筑学院

首页 > 教学工作 > 正文

土木建筑学院开展别开生面的有效课外教学活动

2015-01-11 10:51:00   来源:土木建筑学院   点击:

作者:刘寒芳

         有魅力、有效果、有效率的教学活动是实现教学目标的重要评判因素,“有效教学”的直接效应就是提高学生的学习效率和学习能力。 2015年1月11日,土木建筑学院建筑与城乡规划系100余名同学在刘寒芳、王晓璐老师的带领下,利用周末时间自发走出校园、走出课堂,开展别开生面的有效课外教学活动。

        师生共同参观城市雕塑——济南美术馆建筑空间,同时参加了“第十二届全国美展获奖作品展览山东巡展”的开幕式。带队老师针对参观内容及巡展作品结合专业学习,为同学们上了一次内容丰富的实践教学课。通过欣赏设计大师们的优秀作品,老师和同学们相互交流了自己的感悟和想法,大家认为城市设计、艺术文化都需要切实的去感受,在感受美术馆建筑空间的同时也学到了建筑设计师高深、精妙的设计手法,在欣赏美术作品的同时也提高了自身专业的审美标准,开阔了视野,学到了很多课本以外的专业知识。

        此次课外教学实践,专业老师能利用全国美术作品展开幕式的机会,在业余时间第一现场教学,将课堂教学与课外活动紧密相连,师生受益匪浅,是一种有效的教学方式。

相关热词搜索:教学活动

上一篇:第一页
下一篇:土木建筑学院建筑学专业课程改革成果展成功举办