土木建筑学院

首页 > 学院新闻 > 正文

山东省大学生“最美校园”手绘大赛获奖作品展在我校举办

2017-11-24 01:06:21   来源:土木建筑学院   点击:

    11月23日,由山东省城市文化研究会、山东省学生联合会联合举办,共青团济南大学委员会承办的山东省大学生“最美校园”手绘大赛获奖作品展在我校十教展厅开展。共青团山东省委学校部副部长陈玉娟,济南大学团委书记孙菲菲,山东省城市文化研究会秘书长、国际交流学院院长张守凤,土木建筑学院党委书记栾志强,校团委副书记潘颖,土木建筑学院党委副书记朱红岩,相关职能部门负责人及土木建筑学院师生代表参观了展览。


         


展览作品紧扣校园主题,大胆运用各种设计手段进行创作,将传统元素与现代设计相碰撞。参赛同学满怀赤子之心,将饱满的激情融汇于笔端,创作出了许多主题鲜明、立意深远,时代气息浓郁、校园特色鲜明、具有较高水准和感染力的艺术佳作。无论是国画的淡逸劲爽、鸾飘凤泊,油画的惟妙惟肖、不拘绳墨,亦或者水彩画的艳丽柔润、明亮浑厚,还是钢笔画的放而不流、拘而不拙都能带给参观者身临其境、美轮美奂的视觉体验。各专家领导对学生作品给予充分肯定,并与学生进行了广泛而深入的互动交流。


          DSC_6373 副本.jpg


本次“最美校园”手绘大赛的顺利举办得到了中国石油大学、济南大学、曲阜师范大学、山东建筑大学、青岛科技大学、潍坊学院、内蒙古工业大学(特邀)等十余所高校的支持和积极参与。大赛共征集作品140幅,经过层层筛选及省内各高校专业骨干教师组成的专家评审团评定,最终评选出优秀奖作品28幅、三等奖作品20幅、二等奖作品10幅及一等奖作品5幅,包括济南大学、山东建筑大学在内的13所高校荣获优秀组织奖,23名教师荣获优秀指导教师奖。


相关热词搜索:山东省 作品展 大学生

上一篇:土木建筑学院举行学习宣传十九大精神报告会
下一篇:济南大学四建奖学金颁奖仪式举行