土木建筑学院

首页 > 学院新闻 > 正文

于吉太教授受邀来学院做工程教育专业认证报告会

2017-10-31 09:18:01   来源:土木建筑学院   点击:

    10月24日,武昌首义学院于吉太教授应邀来学院做了题为“工程教育专业认证与工程教育需要大工程观”的报告,土木建筑学院相关负责人及全体教职工参加了报告会,会议由邱立平院长主持。

    于吉太教授结合自身的工程教育认证和教学改革经验重点介绍了以学生为中心、以培养目标为导向、持续改进等工程教育核心理念,详细解读了工程教育认证通用标准和补充标准,并结合课程体系构建和课程教学改革对毕业要求12条标准进行了阐述,他以《土木工程概论》课程为例,指出大工程观是工程教育改革发展的大趋势,从现实意义、具体做法和教学成效三个层面对大工程观进行了深入论述,强调指出,要打破专业阻碍,淡化专业,实施多种学科交叉,对课程整合,提炼优化,用大工程观的视角组织教学内容,让全体学生有获得感。


         


    于教授的报告观点明确,思路清晰,语言生动,与会教师听后纷纷表示受益匪浅,对工程教育认证和今后的课程建设具有显著的指导意义。学院将以本次工程教育认证报告为契机,进一步推进工程教育专业认证工作,切实提高专业及课程建设水平,加强课堂教学改革,不断提升学院人才培养质量。


         


    于吉太教授,1966年毕业于同济大学地下工程系,毕业后长期从事高校土木工程专业的教学与管理工作,致力于高等工程教育改革和土木工程专业教学改革,获得省部级教学科研究成果4项。


相关热词搜索:报告会 教授 学院

上一篇:土木建筑学院认真组织观看十九大开幕式盛况
下一篇:周广春、刘斌教授为土木建筑学院第四届研究生学术活动月开幕式作特邀报告