土木建筑学院

首页 > 学院新闻 > 正文

济南大学党委副书记张硕秋一行亲切慰问土木建筑学院三下乡暑期社会实践团队

2017-07-18 10:37:04   来源:土木建筑学院   点击:

7月17日上午,济南大学党委副书记张硕秋在校组织部、宣传部、团委等相关负责人陪同下,赴聊城莘县古城镇西红庙村亲切慰问土木建筑学院三下乡暑期社会实践队员,并进行济南大学实践基地揭牌仪式,莘县古城镇党委书记李景颜,西红庙村第一书记、我校保卫处副处长杨立存陪同讲解。


校领导首先来到村头为正在辛苦测量勘绘的实践队员送来了食物、水等物资,并对实践队员寄予殷切希望和鼓励。随后张书记听取了第一书记杨立存对整个村庄发展规划的设想,并与土木建筑学院书记栾志强进行探讨与交流。建筑学专业老师刘强带领社会实践团队学生向领导汇报了西红庙村文化大院及幼儿园的规划蓝图,为下一步的建筑实体设计做好准备。城乡规划系专业老师袁赟讲解了绘制乡村特色手绘墙工作事宜。随后众领导来到揭牌仪式现场,为济南大学实践基地的落成揭牌并与相关老师同学合影留念。在前湾提村,土木建筑学院党委副书记、副院长朱红岩,城乡规划系付佳老师向领导汇报了前湾提村文化广场戏台整体规划设计。


       


本次社会实践活动注意了形式与效果的统一,贴近政策、贴近农村、贴近实际,把济南大学为社会服务的奉献精神传送到聊城莘县古城镇的千家万户。聊城莘县古城镇之行锤炼了济南大学同学们的艰苦奋斗的意志,展示了同学们的良好精神风貌,体现了当代大学生走进农村,服务大众的信心与干劲。

 

撰稿:房璇 刘晨希 编辑:王雪鸽 编审:白雪飞


相关热词搜索:社会实践 快讯

上一篇:“土厚木华”新媒体工作室揭牌仪式在土木建筑学院举行
下一篇:你好,新同学