土木建筑学院

首页 > 学院新闻 > 正文

土木建筑学院学生在山东省建造设计大赛中获佳绩

2017-06-26 22:30:34   来源:   点击:

6月21日下午,由山东省科学技术协会、中共山东省委高校工委、共青团山东省委员会、山东省发展和改革委员会、山东省经济和信息化委员会、山东省教育厅、山东省人社厅共同主办,由山东土木建筑学会建筑教育专业委员会、山东建筑大学等联合承办的“第九届山东省大学生科技节”2017山东省大学生建造设计大赛在山东建筑大学圆满落下帷幕,我校土木建筑学院建筑学专业的学生作品获得优异成绩。


   大赛采用纸板为主要搭建材料,围绕“透镜——乡村观察器”为主题,要求设计一处可放置在乡村环境中、可供3-4人使用的10平米停留空间。旨在引导参赛选手从传统文化中汲取创意构思,关注乡土建筑空间特色、建造方式、建筑形象的传承再造,以“家”文化为背景展现中国文化的情感传承。经过2个月的方案设计,组委会从全省高校提交的136个方案中评选出15件作品,于2017年6月18日至6月21日,在山东省建筑大学校史馆完成现场搭建。  


       


   我校由土木建筑学院建筑系主任刘寒芳老师带队,于江、王晓璐、王玲续、刘强等老师指导的三支队伍共30名学生成功进入15强决赛,经过2天的材料切割、1天的现场搭建,最终获得优异成绩。本次活动让学生体验了建造的乐趣、体察了别家的风情、体谅了成功的不易、体会了团队的力量,希望同学们继续努力,不忘初心,砥砺前行,明年再创辉煌。


撰稿:刘寒芳   编辑:王雪鸽



相关热词搜索:山东省 佳绩 土木

上一篇:学校党委副书记张硕秋一行来我院调研座谈
下一篇:学校党委副书记王玉华一行来我院调研座谈