土木建筑学院

首页 > 学院新闻 > 正文

山东省规划大师宋军教授受聘济南大学客座教授并作报告

2017-06-05 22:18:35   来源:土木建筑学院   点击:

6月3日,青岛市城市规划设计研究院副院长、山东省规划大师宋军教授受邀做客济大论坛,并做学术报告。报告会前,济南大学校党委副书记张硕秋会见了宋军教授,并向其颁发济南大学客座教授聘书,介绍了近年来济南大学的发展情况,感谢宋军教授对学校人才培养和专业建设给予的支持帮助,希望双方在未来能进一步加强合作交流,共同推进人才培养和学科建设工作。土木建筑学院负责人和城乡规划系部分教师参加了本次活动。


      QQ图片20170605145644_副本.jpg  QQ图片20170606220407_副本.jpg


随后,宋军教授为学校二百多名师生作了题为“青岛规划——历史和未来”的报告,重点从青岛市规划的历史背景、发展过程、不同阶段规划的特点等方面介绍了城乡规划工作所面临的各种问题。还就“建设国家中心城市、融入全球城市体系——青岛市2049远景发展战略”进行了介绍,并提出了自己的见解,使广大老师与学生受益匪浅。与宋军教授进行了热烈的讨论。


报告会后,宋军教授与土木建筑学院就城乡规划专业合作建立实践基地以及在校生实习、毕业生定向就业等问题开展深入的讨论,为下一步合作达成了初步意见,为未来与青岛市城市规划设计研究院战略合作奠定了良好的基础。

 

撰稿:王颖超 编辑:高慧 编审:白雪飞


相关热词搜索:宋军 济南大学 山东省

上一篇:学校纪委书记崔桂禄来我院进行调研
下一篇:学校党委副书记张硕秋一行来我院调研座谈