土木建筑学院

首页 > 学院新闻 > 正文

土木建筑学院召开全院大会传达济南大学第三次党代会 报告有关精神和要求

2017-05-09 22:41:22   来源:土木建筑学院   点击:

5月9日下午,土木建筑学院在八教会议室召开全院教职工大会,传达中国共产党济南大学第三次代表大会的有关精神。


学院党委书记栾志强传达了校党委书记程新在中国共产党济南大学第三次代表大会上的报告。报告中提出,学校中长期发展思路是“围绕一个目标,坚持两个创新,实施三项战略,实现四个新跨越”。今后五年学校工作的主要任务是坚持学校中长期发展目标,抓住综合改革和“双一流”建设两大主线,全面加强党的建设,充分激发教与学内在动力,推进治理能力和治理体系现代化,到2022年,初步建立与现代大学治理体系、治理能力相适应的制度框架,形成国内知名高水平大学发展新格局,为建设创新性、国际化、有特色的世界高水平大学奠定坚实基础。使人才培养工作迈上新台阶;学科科研实力实现新提升;人才队伍建设取得新成效;大学文化建设呈现新气象。栾书记指出,《报告》是全校各部门和全体师生智慧的结晶,希望学院老师能凝心聚力、深化改革、开拓创新、乘势而上,为全面加快我校创新性、国际化、有特色的世界高水平大学建设步伐而努力奋斗!


院长邱立平结合学院具体工作传达和解读了《报告》中有关人才培养和学科科研方面的精神要求。邱院长指出,我院要结合自身学科和专业优势,不断提高人才培养质量,加强专业建设和学科建设。


党委副书记、副院长朱红岩,教学副院长谢群,结合各自分管工作以及毕业环节的相关事宜,进行了工作传达部署。


会议要求全院各党支部组织全体党员认真学习第三次党代会报告,各系部组织全体教职工结合所承担教学科研工作紧紧围绕党大会所提出的今后五年的奋斗目标和工作任务,加强学科建设,全面提高人才培养质量。


此次大会强化了学院全体教职工对学校办学理念和改革发展的认同感,鼓舞了全体教职工的干劲和斗志,我们定会凝心聚力,为学院、学校的更好更快发展贡献力量。


编辑:高慧 编审:白雪飞

相关热词搜索:济南大学 全院 党代会

上一篇:以青年团员的名义,向建团95周年献礼
下一篇:土木建筑学院荣获济南大学第二届教工时尚风采展一等奖