土木建筑学院

首页 > 学院新闻 > 正文

济南大学土木建筑学院第三届研究生学术活动月顺利开幕

2016-11-07 21:38:02   来源:土木建筑学院   点击:

        11月4日,由济南大学土木建筑学院主办、土木建筑学院研究生教育管理办公室和学生工作办公室承办的土木建筑学院第三届研究生学术活动月在土木建筑学院开幕。本次开幕式邀请土木建筑学院院长邱立平主持,出席人员有济南大学副校长、教授、博士生导师杜斌,大连理工大学土木工程学院院长、教授、博士生导师何政,济南大学研究生院院长、教授孙国新,济南大学土木建筑学院党委书记栾志强等领导及各系部老师。孙国新院长、栾志强书记致开幕辞。
   
        孙国新院长对本次学术活动月的举行表示热烈的祝贺,对与会的专家表示热烈的欢迎。栾志强书记在致辞中介绍了往届活动月的成果,举办活动月的宗旨等,表示了对此次活动月举办的期待和美好祝愿。

        开幕式后进入专题报告环节。何政教授做了题为“超高层弹塑性动力时程分析程序 DUT2014的开发与初步验证”的专题报告。何政教授从超高层建筑在中国的现状入手,介绍了现在社会中超高层发展的背景,指出了当下弹塑性时程分析耗时巨大,难以进行大量分析的弊端。他提出了搭建分析平台中需要建设全面加速平台,在大结构分析过程中要注重内部资源的管理。各种分析软件的运用在结构的研究分析过程中显得尤为重要,在分析结构时要使用单元状态转换策略;在使用软件的过程中做好程序的优化工作,完善构件单元,发展空间混合动力算法。为了便于报告的理解,何政教授以深圳平安国际金融大厦为例,从建筑物的构造、变形到失效途径依次进行讲解,将报告融入到学习当中。

        何政,大连理工大学土木工程学院院长,主持1项国家重点基础研究发展计划(简称973计划)课题、1项国家自然科学基金委重大研究计划集成课题、1项国家自然基金重大研究计划重点项目子课题和3项国家自然科学基金面上项目,撰写专著1部,在国内外学术期刊和国际会议上发表学术论文100余篇,获批3项国家发明专利,同时担任10余个国际期刊和若干国内期刊审稿人。
                         

相关热词搜索:

上一篇:“第八届山东省大学生科技节”山东省大学生建筑设计大赛评审活动在济南大学土木建筑学院成功举办
下一篇:土木建筑学院研究生学术活动月举行第一次主题报告会