土木建筑学院

首页 > 学院新闻 > 正文

“第八届山东省大学生科技节”山东省大学生建筑设计大赛评审活动在济南大学土木建筑学院成功举办

2016-10-31 15:23:24   来源:土木建筑学院   点击:

作者:刘锦涛  杨晓静     来源:土木建筑学院
        2016年10月27日,“第八届山东省大学生科技节”山东省大学生建筑设计大赛评审活动在济南大学土木建筑学院顺利举行。本次评审活动邀请天津大学建筑学院党委书记张玉坤教授担任组长,山东建筑大学建筑城规学院院长、青岛理工大学建筑学院院长以及山东省设计研究院的建筑大师等共7人组成评审小组。济南大学团委副书记胡春毅与土木建筑学院党委书记栾志强、院长邱立平、副书记朱红岩出席评审活动。       

                        
        本次大赛由山东省科学技术协会、中共山东省委高校工委、共青团山东省委员会、山东省教育厅、山东省学生联合会联合主办,山东土木建筑学会建筑教育专业委员会、济南大学土木建筑学院联合承办。竞赛于2016年3月向各个高校团委、相关院系负责人下发竞赛通知及设计任务书,设计题目为“D17文化创意产业园概念设计”,D17位于老济南啤酒厂旧址,现已不再生产,本次大赛要求在保留旧工业城市特色的同时,重新赋予该地区新的使用功能,实现良性城市更新。3月26日,济南大学土木建筑学院组织来自全省各高校建筑学专业的40多名教师、120多名学生对老济南啤酒厂进行了实地踏勘和现场答疑。经过几个月的精心设计,9月中旬设计作品陆续寄到济南大学,经整理核对,共收到来自全省14 所院校的74份作品。
                                 
        10月27日,所有参赛作品在土木建筑学院中庭展出,在张玉坤教授的带领下,专家评委认真审阅了全部作品,制定了三轮评审方式。最终确定30项获奖作品。济南大学取得骄人成绩,荣获一等奖3项,二等奖1项,三等奖2项,受到评委组的一致好评。土木建筑学院建筑系刘寒芳、李艳伟、王晓璐、于江老师荣获山东省优秀指导教师称号。

                       
       
        此次大赛的举办得到了学校和学院领导的大力支持,为学生提供了创新实践训练机会,提高其专业设计能力,在增进与全省各高校合作交流的同时,提升了我校建筑学专业的社会影响力,也为济南城市建设作出贡献。2016年11月12日大赛颁奖仪式将在济南大学报告厅举行,届时来自全省各高校的师生将齐聚济南,汇报设计方案、交流指导经验,为此次大赛的举办画上圆满的句号。

 
 

相关热词搜索:

上一篇:学校领导来我院开展2017年度国家自然科学基金申报动员工作
下一篇:济南大学土木建筑学院第三届研究生学术活动月顺利开幕