土木建筑学院

首页 > 学院新闻 > 正文

认识大学,立梦起航 --土木建筑学院开展2016级新生入学教育活动

2016-09-14 09:17:00   来源:土木建筑学院   点击:

 作者:马雨辰  刘正源    来源:土木建筑学院  
        秋风送爽,清新的面孔注入校园,带来一股新鲜的气息。为提高新生对大学生活的认识与了解,9月12日,土木建筑学院在星硕开展了2016级新生入学教育第二讲活动。本次活动由副院长谢群主讲,参加本次活动的还有辅导员高连隆老师及全体2016级新生。
 
         首先,副院长谢群做了自我介绍并对新生加入土木建筑学院表示热烈欢迎。之后,他从四个方面展开讲座活动:一、认识大学。他指出大学是新征程、新起点、新挑战,是提高个人修为的地方,要重视大学。二、知识、能力、素质。他指出同学们应掌握知识、培养能力、提高素质。针对知识,他强调要以自动学习和自主学习为主,从人文社科知识、自然科学知识和专业知识等方面实现对知识的理解、应用、拓展和创新。三、课程体系与学习。谢群教授以土木工程专业为例,向同学们介绍了课程体系,之后又向同学们介绍学籍管理方面的要求与通知,使同学们对课程体系有了充分的了解。四、人生寄语。谢群教授用米兰-昆德拉的一句名言激励同学们,“生活,是一种永恒沉重的压力。”
   
        本次入学教育活动,帮助新生尽快适应新的环境,引导新生学会学习、学会做人和与人相处,确立奋斗目标,树立科学的价值观与人生观,为新生的大学学习奠定了良好的基础。

相关热词搜索:

上一篇:土木建筑学院召开2016级师生见面会暨新生入学教育第一课
下一篇:桂花正飘香,中秋意更浓 -土木建筑学院领导中秋佳节慰问新生