土木建筑学院

首页 > 学院新闻 > 正文

土木建筑学院召开新生班主任工作交流会

2016-09-09 09:00:55   来源:土木建筑学院   点击:

作者:高连隆  来源:土木建筑学院
        为进一步落实学院迎新工作部署,提高新生班级工作质量,9月8日上午,土木建筑学院召开2016级新生班主任工作会议。学院党委书记栾志强,副书记、副院长朱红岩出席会议并讲话。2016级学生辅导员、全体新生班主任参加会议。会议由学院副书记、副院长朱红岩主持。

        会议过程中,2016级新生辅导员高连隆为大家介绍了今年学院的招生情况、班级分配、迎新计划等内容,并对宿舍情况、学生构成进行了详细说明。栾志强书记结合自己工作中的具体案例指出,班主任对学生成长的影响是终生的,为此应当从三个方面做好本职工作:一是在关键的时间节点做关键的事。比如在迎新时要与家长、学生多交流,开好第一次班会,初步选好班级临时负责人等;二是对学生要有高度的责任心,做真诚的付出、真正的关心。要做一个有心人,能够从简单的事情背后获得有用的信息;三是要处理好班主任与几个方面的关系,以提高班主任工作的实效性。栾书记还就班主任工作方法、技巧做出了指导。最后,副书记、副院长朱红岩做总结发言,他充分肯定了班主任的奉献精神,详细介绍了学院迎新工作的进展情况,下一步的计划安排,并对迎新现场工作、新生信息完善等方面的工作提出了更为细致全面的要求。

        学院一直高度重视学生工作,迎新是做好学生工作的重要契机。为此,学院已数次召开相关会议力争全面做好迎新工作,并为后续学生工作打下坚实基础。此次会议的召开在班主任中产生强烈反响,相信定将为学院相关工作带来积极影响。

相关热词搜索:工作交流会

上一篇:我校莘县西街村第一书记一行来访土木建筑学院
下一篇:老师节日快乐!