土木建筑学院

首页 > 学院新闻 > 正文

我校莘县西街村第一书记一行来访土木建筑学院

2016-04-18 11:21:00   来源:土木建筑学院   点击:

作者:马明春
        2016年4月17日,我校聊城莘县朝城区西街村的“第一书记”李荣光同志陪同村干部来到济南大学土木建筑学院,就建筑与城市设计所为其义务设计的文化大院和民族小学规划听取汇报方案。

        土木建筑学院曾多次承担济南市及周边县市区的建筑与规划设计,此次学院领导更是给予高度重视与关心,要求切实做到专业服务地方,经过两个多月的实地调研、多轮方案修改,最终确定四套风格不同的建筑方案和一套完整的规划设计方案。汇报期间,土木建筑学院刘强老师和马明春老师带领的团队分别介绍了建筑设计和规划设计方案。双方经过热烈讨论,结合地方民俗、文化特点,选定设计方案,并就建筑材料、建筑功能、建筑形式等具体细节达成初步意向。 

        聊城莘县朝城区西街村基层领导对济南大学师生服务地方的热情表示感谢,对土木建筑学院老师、同学们的专业精神表示肯定,并期待下一轮方案设计。

相关热词搜索:

上一篇:济南传统民居“张家大院”保护与更新概念设计大赛圆满落幕
下一篇:土木建筑学院召开新生班主任工作交流会