土木建筑学院

首页 > 学院新闻 > 正文

济南传统民居“张家大院”保护与更新概念设计大赛圆满落幕

2016-04-06 11:03:00   来源:土木建筑学院   点击:

作者:韦逸帆
        1月5日,由共青团济南大学委员会主办,土木建筑学院、文学院、美术学院、历史文化与产业学院共同承办的济南传统民居“张家大院”保护与更新概念设计大赛于八教大厅举行颁奖仪式。济南大学党委常委、副校长张硕秋,党委宣传部、学工部(处)、校团委及相关学院负责人出席颁奖仪式。颁奖仪式由土木建筑学院院长邱立平主持。

        颁奖仪式伊始,评委代表刘强老师对大赛做出了点评,他指出本次设计大赛主要内容是对济南老城区古建筑外立面、居住空间需求等进行改造。接下来校团委副书记刘晨亮老师宣布获奖名单,学校领导分别为获奖团队颁奖。最后,嘉宾们对优秀作品成果展览进行参观。
 
        济南传统民居“张家大院”保护与更新概念设计大赛的主题是“保护传承历史建筑魅力 打造济南城市文化名片”,以济南传统民居“张家大院”的保护与更新概念为切入点,征集对济南传统民居等古建筑的保护与再生设计方案,并通过媒体宣传呼吁社会力量共同关注,保护历史文物、保护古建筑、保存历史文化名城无形的优良传统大赛共设济南传统民居“张家大院”保护与更新概念设计大赛、济南老建筑摄影大赛、济南老建筑历史文化沿革调研报告、济南老建筑张家大院的保护与开发途径研究报告四项主体赛事,历时两个月,共收集到20多份作品,经过参赛队员的精彩展示及专家评委的严格评选,共评出一等奖4项、二等奖5项、三等奖3项、优秀奖5项。
 

相关热词搜索:

上一篇:土木建筑学院开展“两学一做”学习教育活动
下一篇:我校莘县西街村第一书记一行来访土木建筑学院