土木建筑学院

国际合作与交流

2017-04-26 09:30:07   来源:   点击:

    在学校建设国际化高水平大学的中长期发展目标指引下,学院积极开展国际合作与交流,近年来先后与美国史蒂文森理工学院、里海大学、宾州州立大学、威斯康辛大学密尔沃基分校、德国科特布斯工业大学、西班牙马德里理工大学、加拿大蒙克顿大学、日本早稻田大学、澳大利亚格里菲斯大学、意大利米兰理工大学等十多所国外高校开展合作交流,并通过学术讲座、座谈等多种形式积极探讨人才培养、科研合作、校际交流等合作事宜,初步与科特布斯大学、格里菲斯大学、美国威斯康辛州立大学就共同培养研究生、本科联合培养、研究生学分互认等事宜达成了初步合作意向和协议。
    未来,学院将继续加大力度加强国际合作,促进学术交流,鼓励教师利用各级访学资助项目到国外高校进行学术交流并提高业务水平。全面推进国外引智工作,利用各种渠道与境外专家进行科研合作,与国外高校建立稳定的交流平台和合作机制。

         

相关热词搜索:国际合作

上一篇:第一页
下一篇:最后一页