土木建筑学院

沉思方才跃,翱翔彩云飞——记土木建筑学院2017届毕业生张耀

2017-07-16 21:18:04   来源:   点击:

一枝梅花,一缕草叶。傲立风雪,还世界以芳华;摇曳于火,置死地而后生。有人说,如果想在世界上留下自己的足迹,那么只能不断前行。他对于世界,先礼,后兵。他对于人生,先思,后行。明自己所求,才能走自我之路,追自我之梦。他昂首自强,让自己的梦想,成为翱翔彩云间最有力的翅膀!

榜样简介】张耀,男,中共党员,土木建筑学院给排水科学与工程给管1301班学生。曾任济南大学翼虎军事训练协会会长。曾获得一等奖学金、二等奖学金,济南大学四建奖学金,荣获山东省大学生挑战杯“创青春”创业大赛“二等奖”、济南大学大学生挑战杯“创青春”创业大赛“金奖”、第十四届挑战杯济南大学课外学术作品竞赛“特等奖”。被评为省级优秀毕业生、济南大学优秀毕业生、优秀学生干部。目前,已签约中建集团。

沉思方才跃,翱翔彩云飞

年轻是什么?我对它的定义是:十二点吃饭,十二点半就饿。在短暂的青春里我们应当更加快速的去燃烧自己的激情,燃烧自己的热情,为自己的青春拼上一把,不留遗憾!在此我想给大家分享六个字:奋斗、目标、机会。

狼烟半卷长风起 明智方能翔万里

首先,我想分享的是“奋斗”。曾经我也陷入过迷茫,尤其在刚进入大学的时候环境陌生,课业繁重,各种你想不到的困难和挫折接踵而来,让我一度迷失,但我告诉自己:作为一名济大男子汉,我绝不放弃!我选择奋起,选择去尝试更多的领域。学习是我的本分,在大一的学期,40多学分的日子里起床、上课、下课、图书馆自习、回寝室继续自习,无论平时、周末还是假期,坚持不懈的学习成了我不变的旋律,在四年大学期间我获得过多次奖学金。学习是为了更好的实践,我曾担任济南大学翼虎军事训练协会会长、创建了“济南迷彩企业管理咨询有限公司”。

我们做工程的要顶天、立地,顶天要求我们敢于挑起大梁,用自己的智慧攻破难关;立地,要求我们踏踏实实,脚踏实地,扎扎实实的考虑好每一个细节,老师的教导我一直牢记在心。

梦跃心头与身并 破茧成蝶自在行

第二,我想分享的是“目标”。如果你想拥有你从未拥有过的东西,那就必须去做你从未做过的事情,这句话一直激励着我。在大学的每个阶段我都尝试着去制定不同的目标,而这张贴在寝室墙面上的一个个目标每天都在提醒着我,我要做什么?大一刚入学的时候,学院举行年级大会,在会上发言的学生代表是一位大四学长,同时他也是2014年“创青春”全国大学生创业大赛国家“银奖”获得者,他的发言吸引了我,是他让我认识了“大学生挑战杯”——一个当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会,从那天起我给自己定下一个目标——在“大学生挑战杯”竞赛中获得金奖。一年之后,在冯岩老师的指导下,我们的作品获得了第十四届挑战杯济南大学课外学术作品竞赛“特等奖”并申请了发明专利。第二年,我组队并担任团队队长再次向“大学生挑战杯”发起冲击,不负众望,在赵军老师的指导下我们最后取得了山东省大学生挑战杯“创青春”创业大赛“二等奖”、济南大学大学生挑战杯“创青春”创业大赛“金奖”的成绩,我们又在2016年参加“国家级大学生创新创业训练计划”并成功立项。我想用自己的行动,去感染更多的人能够为了自己的目标去努力,去奋斗。

步履平地宁苦命 不祈上天施以饼

最后,我想分享的是“机会”。机会总是留给有准备的人,这句话似乎一直在“欺骗”着我们,而我纠正说:机会永远留给积极的人,在机会面前我们应当积极的把握,积极地准备而不是告诉自己:等等吧,我还没完全准备好。当习主席提出“军民融合”发展战略时,我意识到了这是次机会因此我创立了“济南迷彩企业管理咨询有限公司”,公司在2015年、2016年年收入均突破20万。或许我们每个人离成功都只差一步之遥,而大学恰恰能够在我们这一步之遥上加点引人奋进的东西,让我们更快的成长,让我们的人生更加精彩。

未知恩情何处报 翻对江山思莫开

回想起大学的四年生活,我内心充满了感激,感谢土建学院的学长学姐们,是您们就像亲人一样陪伴着我,在我最需要帮助的时候伸出最温暖的手。感谢土建学院的老师们,是您们不仅授我以文,而且教我做人,虽历时四载,却给以终生受益无穷之道。感谢土木建筑学院,是您助燃了我心中的一把学习之火,创新之火和希望之火,让我学会了感恩,懂得做人,牢记责任以及拥有了自己的梦想和信仰。我爱土建!


相关热词搜索:沉思方才跃,翱翔彩云飞

上一篇:陌上花开 清风自来——记土木建筑学院选调村官王艳禹
下一篇:最后一页