土木建筑学院

奋斗的青春永无止境——记土木建筑学院优秀学子杜拥鑫

2017-07-16 21:00:14   来源:   点击:

在为理想而拼搏的过程中,他用阳光和快乐让学习生活充满乐趣,用青春和朝气驱赶烦恼;在实现理想的途中,他用最赤诚的心面对着所有的喜怒哀乐,用最大的努力拥抱着内心渴望的成功。

【榜样简介】杜拥鑫,男,汉族,出生于1994年8月,中共党员,济南大学土木建筑学院土木1301班学生。曾任土木建筑学院学生会副主席、党支部委员、班长、团支书、济南大学炫动篮球社社长。曾获山东省优秀学生、山东省优秀毕业生、山东省政府奖学金、每学年均获一等奖学金、济南大学锋泾优秀学生奖学金、济南大学四建奖学金、济南大学嘉宏伟业学生干部奖学金,多次评为济南大学优秀学生、济南大学优秀学生干部、济南大学优秀团员、济南大学优秀团干部、济南大学优秀社团干部、济南大学社会实践先进个人等。现被中建八局一公司录用并考取济南大学非全日制研究生。

奋斗的青春永无止境

   青春是每个人最难忘的一段旅程,大学四年的青春,我努力奋斗,奋勇拼搏,我用最赤诚的心面对着所有的喜怒哀乐,用最大的努力拥抱着内心渴望的成功。

找寻目标 定位自己

    目标就像一盏指路的灯,而我就是那个在大海上航行的一叶扁舟,不断摸索,不断找寻前方的道路,夜色中迷茫的我无助又恐慌,当我看到那盏点亮的明灯,我奋力远航。大学生活丰富多彩,又会让人迷茫,不知所措。会有很多人告诉你大学学习很轻松,在这靠自律约束自己的大学生活,我时刻提醒着自己学习很重要。大一初始,我是把学习放到了主要位置上,下定决心告诉自己:要争取拿到奖学金!我每天的时间安排的妥当而充实,除了上课时间,大部分的空余时间我都呆在自习室或者图书馆,做别人眼里的“学霸”未尝不是一件好事。在我看来,“学霸”在大学期间仍然受用,学习是我的日常,而我也乐在其中。我相信,只要用力呼吸就会看到奇迹,我的努力也有了回报,在每一学年里,我专业成绩名列前茅,连续荣获校一等奖学金,所以我更加感慨坚持和努力对我的意义。人,在开始时总要为自己定位一个目标,然后向着这个目标奋斗,成功离你还会远吗?

戒骄戒躁 乘胜追击

学习乃学生之本,在保证掌握专业知识的同时,我开始规划我的大学生活。大一时加入院学生会,接连不断的学生活动让我有了展示自己的舞台。新生篮球赛我努力拼搏,每天五点半起床,六点带队训练,作为指导教练的我带领着队员刻苦训练,我们团结一致,向着最后的成功拼搏,最终队伍闯入了决赛,为学院赢得了荣誉!我深深的体会到只要你足够勤奋,只要对工作认真、执着,就能赢得佳绩。在学生会工作中,院校各种活动,我积极组织参加,身先士卒,不止是因为做出表率,更是因为对工作的热爱,同时在各种活动也能锻炼你的组织协调能力、开拓自己的视野,结交很多朋友。在工作中我尽情的挥洒汗水,取得了很多骄人的成绩。一份热爱,是驱动我前进的动力,认真的态度是取得成绩的基石。大一下半学期,我当选班级团支书,作为班级的服务者,我坚持“用心服务班级同学”的原则开展工作。班里同学家庭有了困难,我第一时间开展爱心募捐活动,为同学解决问题,给予实质性的帮助,老师和同学们都纷纷慷慨解囊,钱虽不多,却暖人心。满满的爱,浓浓的同学情,更坚定了我服务好同学的信念。班级和组织工作是让我成长最快的一个阶段,各种活动的策划、准备、开展,培养了我的耐心、细心、恒心,让我懂得了什么叫做责任和担当!随着工作经验的增加我开始担任很多主要学生干部职务,多一份投入,就会多一分成长,就会多一份担当。忙碌的工作和学习是需要我们极力协调好的关系,繁重的学业不是逃避工作的借口,忙碌的学生工作也不能视为学习的绊脚石。学习、读书、工作、实践,我的大学生活每天都是充实的。青春就应该在这样的激烈和热情里挥洒最纯真的汗水,为未来而努力,不知疲倦,无所畏惧。

心怀希冀 璀璨未来

 回首过去,一路艰辛一路欢歌,我收获了许多,也成长了许多。心怀希冀,未来路途充满挑战与希望。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,革命尚未成功,同志仍须努力,我会怀着对专业的深切热爱,不忘自己的理想与追求,带着坚持、认真、勤奋、拼搏和乐观上路,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。        

璀璨未来,我坚信,若有一个不屈的灵魂,脚下,就会有一片坚实的土地……

 


相关热词搜索:青春

上一篇:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟
下一篇:弘毅博学 自强不息——记土木建筑学院优秀学子段良斌