土木建筑学院

首页 > 党建工作 > 正文

感恩,责任,青春,追梦 —土木建筑学院召开毕业生党员座谈会暨离校前最后一次党课

2017-04-20 20:53:58   来源:   点击:

作者:高慧、阮佳瑜      来源:土木建筑学院
 
        在毕业生即将离校之际,为了做好毕业生党员离校前教育工作, 6月22日,土木建筑学院在第八教学楼223会议室召开毕业生党员座谈会暨离校前最后一次党课。院党委书记栾志强、院党委副书记朱红岩以及全体辅导员、毕 业生党员参加会议,会议由朱小燕老师主持。

        “每发展一名党员,就是树立一个标杆;每发展一名党员,就是树立一面旗帜。”党委书记栾志强说,“党员要发挥模范带头作用,奉献社会,传递正能量。”会 上,栾书记还对毕业生党员提出了三个要求和两点希望。三个要求分别是:平常时能看出来,关键时能站出来,危险时能豁出来。两点希望,一是要常怀感恩的心, 感恩父母赋予你生命,感恩师长的教导,感恩社会对你的包容;二是无论遇到什么困难挫折,一定要有阳光心态,不要消极。随后党委副书记朱红岩讲话,朱书记说 道:“无论你选择的是什么,你都要有实干精神,把在大学里学到的知识用到实践中去,脚踏实地,从小事做起,坚持不懈。”

        土木建筑学院还专门拟《土木建筑学院致毕业生党员的一封信》,信中说明了毕业生党员肩负的责任与重担,要为社会做贡献。信中还表达了学院对毕业生党员的的 祝福与期望,希望他们前程似锦,常回母校看看。同时,学院还希望毕业生党员为学校学院提出建议和意见,进一步促进学校学院的发展。毕业生党员们踊跃发言, 他们为学院提出了许多宝贵的建议和意见,他们表示一定会常怀感恩之心和责任感,在以后的工作岗位上认真负责、踏实肯干,为母校增光添彩。

        此次会议的召开,进一步提高了毕业生党员的党性意识,加强了土木建筑学院基层党组织建设。


相关热词搜索:党课 土木 座谈会

上一篇:党旗下的新力量 —土木建筑学院举行入党宣誓大会暨纪念建党95周年党课
下一篇:土木建筑学院开展“两学一做”学习教育活动