土木建筑学院

学术交流

       学院一贯注重国内外的学术交流与合作。先后与国内外的许多大学和科研机构建立了长期的学术交流与合作关系,同时选派优秀教师、学者到美国、加拿大、韩国等国的知名高校和研究机构进修或开展合作科研,近年来累计达到30余人次;并邀请美国斯蒂文森理工学院、荷兰代尔夫特理工大学、美国宾州大学、美国里海大学、美国华盛顿州立大学、日本早稻田大学、澳大利亚格里菲斯大学、加拿大蒙克顿大学、美国威斯康辛州立大学、德国科特布斯工业大学、西班牙马德里大学、意大利米兰理工大学、德国安哈尔特大学、清华大学、哈尔滨工业大学、大连理工大学、同济大学、湖南大学、北京工业大学等国内外著名高校的知名学者、专家前来访问、讲学。通过日益广泛的对外交流活动,大大提高了学院的学术声誉和办学水平。
 

 

日本早稻田大学中川武教授受聘我院客座教授并作学术报告


 

中国工程院院士、北京工业大学环境科学与工程学科首席教授彭永臻来我院作学术报告

 

意大利米兰理工大学硕士生导师来我院进行交流

学院积极参加或组织国际国内学术会议。曾主办“第八届全国纤维水泥与纤维混凝土学术研讨”等大型学术会议。学院每年有大批教师参加各类国际国内学术会议,进行学术交流。学院每学年还定期举办“土建学术论坛”,通过学院学术论坛的开展,为学生提供了获取科技信息及科技知识的机会,并拓宽学术视野、了解学科发展动态、促进学术成果交流、激发创新灵感。