土木建筑学院

        学院自2013年起招收留学生,截止2017年共有来自沙特、埃及、巴基斯坦、蒙古、加蓬、佛得角、赞比亚、卢旺达等十余个国家的二十五名外籍学生在学院攻读土木工程、建筑学、给排水科学与工程专业学士学位,其中英文授课11人,插班中文授课学生14人,留学生招生规模呈逐年递增模式,由单一英文授课留学生向英文授课生和插班生双线发展,而且由最初的土木工程专业逐步拓展到建筑学、给排水科学与工程等专业。

        经过近几年的师资队伍建设,目前学院拥有一支专业知识扎实、英文表达流利、具有国际化视野的优秀教师队伍,其中专任教师28人,兼职教师5人,具有博士学位的教师比例达到90%,具有半年以上海外访学经历或在境外取得学位的教师有23人,学院还积极聘请来自美国、日本、澳大利亚等国外知名大学的教授以及国内大型企业的经验丰富技术负责人作为兼职教师。目前已开设英文理论课程25门,英文实践课程(课程设计、实习实训)7门,在课程设置、教学内容、教材选取、授课方式、考核模式等方面全面与国际接轨,以大土木专业教学和培养为目标,充分利用学院现有的多专业共存优势,使学生能够适应更多的岗位需要,受到了留学生的一致好评。